当前位置 :| 酒店主页>酒店设计> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

春天商务行中的休闲享受

来源:南方日报  作者: >时间:2010-03-03 Tag:深圳酒店   点击:






  冬去春来,除了冒汗的墙壁和地板让人有些伤脑筋,春风拂面的惬意还是令人神往的。在万象更新,一派生机的大好春光里,一定不要足不出户的苦尝蜗居的滋味,即便是出差,也可以忙里偷闲,于是既有商务酒店功能和休闲度假性质的松山湖凯悦,或许可以成为选择之一。

  整体素描:商务+休闲双重定位

  松山湖水径流于前,荔园余馨久萦拂面。在远离都市喧嚣的静谧空间里,融商务及休闲于一体的凯悦酒店,坐落于静谧的松山湖畔,四周碧水环绕,荔园青葱,大量玻璃墙幕,令所有的设施都巧妙地与大自然融为一体,让宾客毫无阻隔地欣赏无敌湖景。

  与其他一线城市的凯悦酒店自然不同,因为它选择了作为位于珠三角东莞中的松山湖科技产业园,邻近深圳、广州和香港,是珠三角难得的商务休闲胜地。双重定位让它又有了别具一格的理由。

  窥探硬件

  这家酒店占地20万平方米,拥有一个近1万平方米的荔枝园、沿湖慢跑道和单车径,面积达1800平方米的室外无边际游泳池,及湖边的宽阔草地和园林让您的灵魂得到最大的自由和放松。无柱式大堂与被270度湖景环绕的大堂吧紧紧相连,踏入大堂的一刻,会不由得惊叹自然通透的空间和设计线条的简约, 感觉恍若置身宽广的户外。宽敞的内部空间是这个雄鹰型建筑的灵魂:12米高的咖啡厅、6米多高的宴会厅、高达3米的客房、2米宽的走廊和宽敞的公共休息区域。

  ★简约的观景房与常见的十几二十层,外型高耸而颇显生硬的酒店不同,它仅有八层,而外形酷似振翅欲飞的雄鹰。320间客房,其中34间为套房, 面积由48至780平方米,内均铺设优质原木地板,拥有配备高速宽带网络的工作台、多频道40英寸LCD液晶屏面电视、私人保险箱等先进设施、大理石铺设的宽敞浴室及独立的雨林淋浴间。

  值得一提的是,每间房间都拥有一个露台,可以观看绿意盎然的园林景观或悠远静美的湖景,其中大部分湖景客房的露台上还设有舒适的浸浴池,可以尽情地欣赏松山湖的无敌美景。

  ★风格迥异的六餐厅凯悦集团旗下的酒店,常会出现开放式厨房、风格各异的中餐厅、不同档次的西餐厅。这家酒店也不例外,除了多个开放式厨房为特色的咖啡厅,也有独具特色的荔之吧,提供地道日式小吃、鸡尾酒和各式饮品,并有驻店乐队现场激情表演,而松山茶居SongShanTeaHouse融入岭南茶文化和“大排档”概念,开放式的布局让宾客以最放松的状态品味上好的中国茶、地道的家庭式粤菜和东莞的特色美食;而沁园QinYuan的设计尽显中国特色:青竹、流水、茶艺、中国红…内设28间豪华私人包房,提供顶级粤菜佳肴;大堂吧LobbyBar悬浮于咖啡厅之上,采用独特的玻璃猫步桥和小岛设计,可270度欣赏松山湖天然美景。周末为您奉上地道的英式下午茶。

  个性体验

  首先作为商务酒店,个性化的宴会厅和社交场所是不可或缺的。它拥有总共超过2500平方米的会议场地能灵活配合各类会议及活动的需求,比如占地 861平方米的多功能宴会厅带有户外露台,可俯瞰松山湖极致美景和荔枝园林景观,并可灵活地分隔为两部分;十一间多功能会议厅,均配备了宽频上网等会议专用设施。而所有会议室都在同一楼层,并有商务中心紧邻会议场地,为宾客提供更多高效便利的商务服务。

  小林是某家香港公司的白领,他告诉记者,在春年前的两个礼拜,公司来这边开年会,同时也为了空闲的时间里放松放松。湖边可以骑车游玩,而酒店本身也提供了很多娱乐休闲项目,这让他在开年会期间也有了一次忙里偷闲的机会。此次他向笔者推荐了该酒店的松池水疗项目,它是凯悦集团在全球首家使用基于中医理念产品的水疗,比如使用中药草木按摩球,它是由伍田七、藏红花、没药、独活、苦参、蜂胶、姜、薄荷等,可以起到瞬间活络经脉、调理顺气、排毒、舒缓深层神经、解除压力,促进血液循环等效果。

  ■入住锦囊

  费用:价格目前约在1150元至3000元之间,上网额外收费,3元/分钟,90元/天。

  3月新品:松池水疗中心推出私教瑜珈、太极课程及中医健康咨询服务,并于每周下午5点至6点30分开设私教瑜珈课程,每周六晚上7点至8点30分开设太极公开课。


查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号