当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮选址> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

营业场所的选择及经营要点

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-10 Tag: 点击:
想做餐饮这一行,必须要懂得怎样选择营业场所及几个经营要点:
1 商业区
约会、逛街、聊天、休息等动机不一的人士云集的场所,相应投资较大,特色来针对某些特定对象经营,节假日充分利用小时工。
2 商住区
午餐可能是最繁忙的,另外就是下午的洽谈生意,聊天的。针对白领定向营销,提高节假日、周末营业周转率的问题。
3 车站,码头
事实上主要客户群,产品速度快、价格不易高、上班职工、学生及流动人口。
4 学校区
寒暑假之外没有明显的高峰、清淡时段,学生就餐的动机除聊天、消遣还有就是学习,所以椅子应该可以移动。准备书报、杂志。
5 住宅区
创造亲切温暖感,若具有居民交谊功能利润更高,例:布告栏。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号