当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

校园餐饮责任险能否能否让孩子安全

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

  近年来,校园内食物中毒、人身意外伤害等事件频发,校园安全成为社会各界关注的话题。为了保障学生在校就餐安全,南京市江宁区教育局与长安责任保险江苏分公司日前联合推出了全国首个校园餐饮责任险,为全区中小学、幼儿园师生在学校食堂就餐提供全方位的安全保障。

  校园餐饮责任险在南京推出后,受到社会广泛关注。一些学校管理人员认为,餐饮责任险为校园安全提供了又一层保障网。有的教育专家则表示,上保险并不能直接提高学校的就餐安全水平,保障校园安全,学校、家庭、社会还需做出更多努力。

  南京在全国率先试水校园餐饮责任险

  “校园安全直接关系到社会稳定大局,一旦出了问题,教育主管部门难辞其咎。”南京市江宁区教育局法制安全科的工作人员杨圆告诉记者,为了创新校园安全管理方式,江宁区先后在中小学校设立安全监督员、法制安全办公室,并于2006年在全省率先推出校方责任险。“在调研中,我们发现校园餐饮安全隐患多、压力大,很多学校管理人员对此很担忧。”

  杨圆表示,和目前江苏全省推行的中小学校方责任险相比,校园餐饮责任险在“就餐安全”领域的保障范围更大。“此次推出的校园餐饮责任险,保险对象不仅包括在学校就餐的学生和老师,还包括了校园食堂的工作人员。同时,幼儿园也被纳入了保障范围。”

  据长安责任保险江苏分公司总经理潘清海介绍,校园餐饮责任险的基本保费每年只有2000元,而社会上大多数餐饮场所责任险的基本保费每年超过1万元。此外,校园餐饮责任险还附加意外伤害险,这意味着师生就餐时出现的烫伤、滑倒等导致的身体伤害以及随身物品损坏等,都属于保险范围。

  记者从一份《南京市江宁区中小学、幼儿园餐饮责任保险实施方案》中看到,在理赔中,每次事故的赔偿限额是100万元,每年每所学校赔偿限额是200万元,每人每年赔偿限额是20万元。向保险公司交纳的保险费由学校食堂承担,列入运营成本。

  更多精彩内容请点击:一大把论坛餐饮服务



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号