当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

店铺取名“变态” 市民质疑恶俗

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

  江北区观音桥商业步行街一家烧烤油炸店铺,因店名“另类”,引得过往市民议论。
  
  “BT烤翅”店位于观音桥步行街香港城底楼穿道,店铺不到10平方米,经营鸡翅、肉串、奶茶之类,其广告宣传语称:“玩滴就是变态”。
  
  “儿子不停问我‘什么是变态’,叫嚷着要‘玩变态’,真不知该如何回答。”上周末,市民廖女士带着7岁儿子逛街路过,购买烧烤时,遭遇此尴尬。她认为,店铺取这样的怪名是玩噱头,广告宣传语“玩滴就是变态”对懵懂的少年会产生不良影响。
  
  昨日,店员告诉记者:“店名是老板的创意。”随后,记者联系上店主谯先生。谯先生坦承,两个月前提出“变态辣”创意,是为了“贴切”形容这种超乎寻常的辣,而广告语只是为了刺激消费,没有考虑到少年的接受能力,日后重新设计,考虑周全。
  
  对此店名及其广告宣传语,大多市民认为“恶心,有伤风化,该更换店名和广告语”,也有部分年轻人认为“店名够酷够大胆”。
  
  江北区工商局观音桥工商所人士表示,该个体户小店铺具备营业执照和卫生许可证,允许经营,只是还没有核名登记,所以此前工商部门并不知其名称。相关人士表示,店名和广告语应该规范,“变态”之语有恶俗之嫌,工商所将尽快查实处理。

  更多精彩内容请点击:一大把论坛餐饮服务

(编辑 何颖)



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号