当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

微笑服务——餐饮案例分析

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-10 Tag: 点击:
案例:
客人投诉食街服务员在服务过程中缺乏微笑服务,且不能及时地解决客人的多种需求,令客人在用餐过程中有感不快。
分析:
部门经理在例会上做出指示:1、食街主管在员工例会前要求服务员站立微笑五分钟;2、对食街服务员加强培训,提高服务质量,通过考核优胜劣肽;3、要求管理人员及服务员做到“五步微笑法”,在至少五步之内面对客人时,必须对客人报以真诚的微笑,致以亲切的问候。
管理人员及服务员应从根本上去挖掘“微笑服务”的内涵。世界著名饭店之王希尔顿曾深刻剖析了“服务中的微笑”所带给他的成功秘诀。在激烈的市场竞争中,酒店服务者惟有用心去体会客人的感受,为其提供特色服务并持之以恒地坚持下去,才能赢得更多的客人。

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号