当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

安排顾客同席的注意事项

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-10 Tag: 点击:
1、同席时请注意组合

店方之所以安排同席是为了不让顾客等待,同时通过店里的收入。但如果组合错了,就会给顾客带来麻烦。

同席时,应将层次相似的顾客组合在一起。

2、留心注意顾客

有些顾客喝酒了,胆子也壮大了,会向不认识的人打招呼。发现这种情况时,应装作故意上去撤食器,换烟缸和他说话,来打断喝酒的顾客的行为。如果有其他座位的话,可以让顾客移到其他座位去。然后向顾客道歉,并提供冰激凌、咖啡等作为免费服务请顾客接受。

3、有时态度应该坚决

饭馆餐饮店总是希望有更多的顾客,但这并不是说什么样的顾客都接受。对无理取闹的顾客应用一种坚决的态度,不行的话,就请他出去。但是。注意使用语言时不要伤害了顾客的自尊心,不能感情用事。这是为了使大多数顾客满意,不得已才这样做的。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号