当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“麻辣空间”:经营揭秘

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-23 Tag: 点击:
笔者在成都红星路二段XX茶楼见到了这个事件当事人“麻辣空间”:这是一个留着小平头,中等身材的中年男子,不出众的外表下一双眼睛却格外炯炯有神,透出异于常人干练和睿智。一见面他就表明身份:姓肖,的确是麻辣空间火锅的老板。笔者就以下几个问题对其进行了采访。

  笔者:为何要说四川火锅正在丧失个性?

  肖:我做火锅二十年,提出这一看法,实在是有感而发。现在许多人都认为成都的火锅店很难做,因为跟风模仿的太多!你卖一个8632,一大堆人就会跟风卖8632,我们为什么不在自己的特色和个性上下一些功夫,总喜欢模仿。

  麻辣空间进入成都后,不少人告诉我:价格一定要卖8632,能更低当然最好,至于所使用的菜品质量,能蒙就蒙,反正一般消费者也不知道其中的名堂。但我拒绝了这样的建议,麻辣空间有自己的经营理念和特色,我为什么要模仿别人的做法。事实是麻辣空间在成都开业后,因为坚持了自己的特色,受到了广泛的好评。开业1个多月,在没有任何宣传的情况下,生意相当不错。这个经历告诉我:做什么都要坚持自己的个性!

  笔者:麻辣空间是什么火锅?

  肖:麻辣空间的前身,可以追溯很远。八十年代末,从泸州一个百余平方米的小火锅起家,我既是老板又是厨师长。火锅的配方是琢磨无数次改进出来的,锅底也是自己亲手制作,凭着独特的味道生意火了起来。

  1992年开起了第一个真正意义上的火锅酒楼“五味轩”,并迅速成为泸州餐饮业龙头;去年9月新开的“麻辣空间”,面积有近3000平方米,40多个包间,可供1000多人同时就餐,但依然还是排班站队。尤其是周末不提前3天绝对订不到位。我不明白为什么成都再火的火锅中午生意也一般,因为在泸州“麻辣空间”周末中午一般都要翻两轮。

  这两年火锅兴起加盟连锁热,小小一个泸州前后几乎大多数川渝知名火锅都来安营扎寨,走走留留,而“麻辣空间火锅”依然火暴,最大的优势还是自创的纯清油锅底和“双味碟”。他总结说:整体先进,个性味道突出,你有的我有,我有的你学不来,生意不可能不好,我的经历使我确信自己的观点。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号