当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

麦当劳的产品特色与效率

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-23 Tag: 点击:

说起麦当劳的产品,只要去过一次的顾客一般都能说出个八九不离十,这就意味着麦当劳的产品种类很少,只有屈指可数的几类。但是,在麦克唐纳兄弟改造麦当劳食品制作技术和工艺之前,麦当劳作为普通的小型食品店,和其他小型食品店铺一样,也在制作近百种食品。本文想探讨的是:麦当劳产品种类及产品特色与其效率是否有某种内在关系?

答案是肯定的,麦当劳确实是通过将食品种类减少,通过将产品的集中供应,将少了顾客的选择项,提高了服务人员的效率。更重要的是,麦当劳还开发出了针对某类产品的专用食品制作设备和机器,使得食品制作过程标准化和高效化。当然,虽然麦当劳产品的种类少,但是,其产品质量一点都不含糊,麦当劳通过对采购体系的重塑、再造,打造了一条清晰的高质量生产链。

1 原料选种

在麦当劳的发展过程中,麦当劳的选料不断地变化。如,刚开始起步时,麦当劳所选择的是最基础的原料,如整个土豆、鸡腿、生菜等;而如今,则是浅炸过的土豆丝、裹好面粉的鸡腿、切好的生菜叶等,这些半成品都是由麦当劳的供应商提供的。

另外,为了能够更好地控制生产质量,麦当劳制作薯条时,对土豆品种、土豆的糖份、淀粉等成分都有量化的规定,甚至时种植土地的土壤、气候等也进行规范;在制作炸鸡腿时,对鸡的品种、养育时间、饲料成分等进行了限制和规范;在选择生菜时,对菜籽的品种、种植气候、采摘时间等方面也都进行了限制。


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号