当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

江苏兑付校园餐饮中毒第一单

来源:北京酒店 作者: >时间:2009-04-07 Tag:食物中毒   保险公司   点击:

    2009年3月30日上午,湖北十堰张湾区东风公司46厂大门右侧的小博士幼儿园突发儿童食物中毒事件。截至3月31日,已有135人出现中毒症状,包括儿童128名,教职工7人,其中10名儿童症状较重。现已有44名儿童出院,其他中毒人员病情稳定。目前,当地卫生部门初步诊断为亚硝酸盐食物中毒。三鹿事件令网友针食物恶性中毒事件不再冷漠,何况是再次威胁到祖国下一代的校园中毒事件,让我们来再次追忆那些在校园中毒事件中无辜的生命,揭开校园中毒的黑色档案。

    江苏兑付校园餐饮中毒第一单

    日前,江苏长安责任保险公司将12006元校园餐饮责任险赔付苏州吴江中学,这是该公司兑付学生校园餐饮中毒第一单。

    今年该中学向长安责任保险江苏分公司投保了《校园餐饮场所责任保险》,不久前该校六十余名学生、职工在学校食堂就餐,出现腹泻和身体不适,全部送往当地医院救治,诊断为食物中毒。医疗费花去一万多元,长安公司接案后立即开展理赔工作,目前已将12006赔款支付给学校。

    据江苏长安险公司业务经理戎锋介绍,校园食堂中毒事件屡屡发生,2006年广东发生的四起校园中毒事件,波及学生达600多人,去年南京某高校也发生近百名师生的校园餐饮腹泻事故,食品安全成为高发区。

    长安责任保险公司落户江苏以来,根据市场需求,在江苏保监局的大力支持下,致力于责任保险产品的创新,服务广大客户。《校园餐饮场所责任保险》是该公司专门为学校餐饮场所设计开发的责任保险,一个学校每年只需交纳保险费2000—3000元,每人可获得20万元保障,学校总共可拥有累计200万的保障。凡在食堂就餐的学生和教职员工等人员由于食堂原因出险后,均可享受相应的保险保障。该产品问世后受到社会广泛关注,中央电视台专门赴江苏进行了采访报道。

    该公司首先在南京江宁区和苏州吴江市试点,两地共计180余所学校、幼儿园食堂办理了该项责任保险。

    记者采访了长安责任保险江苏分公司总经理沈庆宏,宏总说:“校园餐饮场所责任保险投放市场以来受到教委、校方的青睐,在南京和苏州市试点后,目前已扩大到泰州、常州、淮安等市,共有200多所学校投保了校园餐饮责任险,29万学生和教职工参保”。

    江苏长安责任险公司加强售后服务,建立了校园餐饮责任险快速理赔应急预案,开通了绿色理赔通道,该公司分支机构定期回访学校,对核保人员进行卫生常识培训,定期参加教育和卫生部门到承保的校园食堂对洗涤、餐具等卫生大检查,及时向校方提出卫生整改意见,降低了食品安全事故率。








查看所有评论 共有 8 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号