当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮案例> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

成餐饮业潜规则-先开业再补证?

来源:海峡都市报 作者:N本报记者江方方王浩志 >时间:2010-01-07 Tag: 点击:

 

本报讯汉堡店已开业半年,却没有卫生许可证。昨天,市民迟先生拨打本报热线968111说,到福州金山卢滨路上的这家“安提阿”汉堡店买吃的,很不放心。此外,金山金祥路上“唐纳基”汉堡店也不见卫生许可证。

昨天上午,记者首先来到金祥路上的“唐纳基”汉堡店,两名店员正在厨房内忙碌。厨房地面上,放着几个脸盆,里面放着肉,而厨房桌面上,生食和熟食堆放在一起。

店内显眼位置不见营业执照和卫生许可证。

询问下,一名男店员支支吾吾地说,店已开业一个多月,自己只是打工的,不知道老板把卫生许可证放哪了。随后,店员跑到店外打手机联系老板,但回来称联系不上老板,并解释道,卫生许可证还在办理中,马上就可以领回来。

随后,记者来到卢滨路上的“安提阿”汉堡店,店内同样没有挂出营业执照和卫生许可证。随后,店员从抽屉里拿出营业执照。记者从上面看到,这家店2009年6月开业。对于卫生许可证,店员称正在办,过几天就能拿到。

记者采访中发现,许多餐饮店老板对开业前必须办好卫生许可证不以为然。一些经营者说,先开业再补卫生许可证,成了餐饮业潜规则。因为店家租下店面后,就得交租金,而越晚开业损失就越大。因此,许多经营者常常选择一边经营,一边申请卫生许可证。

昨天下午,记者将此情况反映给仓山区卫生监督所后,该所负责人表示,已接到群众举报,正准备对这两家店进行查处。对此,福州市卫生监督所有关负责人告诉记者,根据有关规定,任何单位或个人经营各类餐饮业,在开业前,都必须领取卫生行政部门发放的卫生许可证,否则将受到处罚。该负责人说,确实存在一部分经营者开业后仍未申请卫生许可证。市民发现这类情况,可拨打福州市卫生局卫生监督所电话83318361举报。

感谢迟先生拨打968111报料,奖80元




上一篇:没有了
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号