当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮经营> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

燕喜堂回应“停业风波” 暴露老字号经营困局

来源:齐鲁晚报 作者: >时间:2009-02-06 Tag:燕喜堂   停业风波   老字号餐饮   点击:

 

5日,燕喜堂在芙蓉街店召开新闻发布会,就关门事件作出说明。 桑海波 彭东 摄

 

燕喜堂刘长山店突然停业,引起了社会对这一老字号的广泛关注。5日,燕喜堂召开新闻发布会,正面回应“停业风波”。

  经营面积颇具规模的刘长山店关门了,事实证明,当初设想的“大店模式”走进了死胡同。

  ■燕喜堂的“停业风波”,反映出餐饮老字号缺少竞争力,暴露出了鲁菜目前所面临的困境。

  发布会上暴露管理混乱

  就“关门事件”,燕喜堂召开了新闻发布会,然而发布会上的一些细节,却透露出店方在管理上存在诸多问题。

  酒店在管理经营上出现了问题,面对员工、顾客和供货商的质问,燕喜堂饭庄工会主席张廷禄无奈地表示,作为一个从事酒店业多年的人,自己曾对酒店经营过程中出现的问题多次给管理者提醒,但是很多建议并没有得到重视。

  “燕喜堂到底谁当家?”这并不是一个简单的问题。2006年,“燕喜堂”这块金字招牌易手到北京半江渔火餐饮有限公司后,按理来说,燕喜堂的管理经营应该由后者负责,但是实际情况并非如此。燕喜堂饭庄的经理袁跃说,燕喜堂的持股方既有个人,又有企业,半江渔火并不直接对酒店的运行进行管理,而是由股东组成的董事会集体决策。

  当被问及燕喜堂的主要股东都有哪些时,袁跃却表示不方便透露。他同时向记者表示,年前就老店经营问题管理层并没有达成一致意见,因此也造成了今天本来可以避免的不良局面。从他的回答中也不

  难看出,燕喜堂在管理上确实存在问题。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号