当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮经营> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

自带酒水 无一酒店公开支持

来源:浙江日报 作者: >时间:2009-03-13 Tag:自带酒水   酒店应对   点击:

 

  某酒店振振有词:“允许自带酒水,将严重影响利润……我们的店也都不要开了”

  东方网3月12日消息:浙江省消保委今天在杭州呼吁餐饮企业允许消费者自带酒水,为消费者营造更加和谐宽松的消费环境。然而,记者随机采访了杭州部分较有影响的餐饮企业,结果无一家愿意公开承诺允许顾客自带酒水。

  省消保委公开呼吁说:“我们强烈呼吁餐饮企业废除不合理的潜规则,废除谢绝、禁止消费者自带酒水或收取高额开瓶费的规定。”

  消费者早就对此不满意了。根据省消保委今天公布的调查显示,86%的消费者遇到饭店谢绝或禁止自带酒水、饮料,92%的消费者在接受调查时表示饭店提供的酒水、饮料价格太高,90%的消费者认为酒店这么做侵害了消费者权益。绝大多数消费者强烈要求相关部门取消这些行业“潜规则”。

  令人遗憾的是,在记者随机采访的餐饮企业中,没有一家愿意公开承诺允许顾客自带酒水。新世纪大酒店有关负责人认为,允许自带酒水将严重影响酒店的利润,“今天允许自带酒水了,明天消费者有可能就要求自带饮料,甚至连食品也一起带来,那我们的店也都不要开了。”

  浙江大酒店和天鸿饭店的态度是“消极支持,决不提倡”。前者认为,他们正在采取措施使酒水价格接近超市的价格,让顾客没必要自带酒水。浙江大酒店是碍于同行压力,不会公开提倡允许自带酒水。

  省消保委副秘书长叶元春一针见血地点出了酒店不愿支持的“奥秘”:酒水在进入酒店前,需缴纳一定的门槛费,这是酒店业长期的“潜规则”,因此酒店的酒水供应长期被垄断,价格就居高不下了。

 



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号