当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮经营> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

餐饮管理:南京节前家政餐饮业缺工五万

来源:新民网 作者: >时间:2010-01-21 Tag: 点击:

20日,南京市总工会在安德门民工市场开展送岗位、送技能等“六送服务”活动,40家企业现场提供近2000个就业岗位。南京市总工会援助服务中心副主任张尚民告诉记者,预计春节前南京地区家政服务人员缺口达2万人,餐饮行业缺口超过3万人。

20日,南京市总工会在安德门民工市场开展送岗位、送技能等“六送服务”活动,40家企业现场提供近2000个就业岗位。

  南京市总工会援助服务中心副主任张尚民告诉记者,预计春节前南京地区家政服务人员缺口达2万人,餐饮行业缺口超过3万人。

  记者看到,服务员、厨师、保安、保洁、钟点工等岗位占当天招聘岗位近七成。因为春节效应,工资待遇“小涨”了一点,所有岗位月薪均超过1000元,五成岗位还提供食宿。红太阳公司招聘保安,开出的薪水已属中上水平,“月薪1800―2000元,办理社保”。

  但目前要在劳动力市场招聘到合适的员工,并不是件容易的事情。岁末时节,如何才能留住民工朋友?“真情关爱是关键”。劳动力市场人士建议,家政业可通过提高待遇增加工资等,以情留人;餐饮行业可推出带薪休假,采取分期分批安排回家的方式,让路途远的先回家,离家近的就坚持到最后;制造业企业可完善对外来员工的人性化管理,吃住、娱乐、待遇等尽量考虑周到。

  现场,民工朋友可报名免费参加由南京市总工会开办的职业技能培训,近20个培训项目自由选择。今年南京将提供3000个免费培训岗位,较去年增加2000个。

  对于目前部分外地来宁民工存在的观望心理,市场有关人士建议先就业再择业,“节后劳动力市场竞争激烈,找一份合适的工作难度加大”。安德门一家职介所的工作人员也说:“我们还是建议,务工者如果家里没有急事,可再工作一段时间。因为最近招工的工厂都承诺给予较高的工资,而且一个月就结工资。 ”



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号