当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮经营> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国内餐饮:江西每年将培训千名餐饮专业人才 提升赣菜整体档次

来源:今视网-南昌日报 作者: >时间:2010-03-01 Tag:餐饮专业人才   点击:

今视网讯(记者 李志强)赣菜有着数千年饮食文化的积淀,不仅受江西本地人的喜爱,更受到全国各地“食客”的认可。记者从省财政厅获悉,从今年开始我省将加快餐饮业发展,不仅要大力实施“创赣菜品牌四百工程”,培育出具有地方鲜明特色的赣菜名菜100个,名点100个,赣菜大师、名师100名,名店100家,提升赣菜的整体档次和知名度,而且还将积极推进早餐工程,为居民提供便捷早餐。

  餐饮业是消费需求市场增长幅度最高行业

  据了解,目前全省餐饮业零售总额年均增长21.5%,占全省社会消费品零售总额10%左右,餐饮业已成为我省消费需求市场中增长幅度最高、发展速度最快的行业之一。不过,该行业仍然存在规模小、知名品牌少、特色不突出、规范化管理水平较低、竞争力弱等问题。大力实施“创赣菜品牌四百工程”,就是要充分发挥我省农产品资源丰富的优势,加强研发和推广赣菜菜系,提高产业化水平。

  在设区市中心城区建主食加工配送中心

  南昌是全国开展主食加工配送中心建设试点工作的10个城市之一,现拥有南昌鲜徕客食品有限公司和南昌大众餐饮满意早餐销售有限公司两家试点企业。据悉,今年,我省还将积极推进早餐工程,在全省设区市所在中心城区,加速改造与建设12个城市主食加工配送中心及3000个连锁化、标准化的早餐网点,并建立食品安全检测、信息管理、冷链与配送三大系统,为居民的早餐服务。同时,省政府也将给予餐饮业大力支持。省财政每年将安排一定数额的资金作为餐饮业发展专项资金,主要用于赣菜的研发和推广、规划编制、举办展会等,同时加大对中高级技术、管理和服务人才的培养力度,每年通过各种形式和途径培训1000名餐饮专业人才。

 



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号