当前位置 :| 酒店主页>餐饮>菜式点评> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

辣味美酸菜鱼火锅

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

材料:

1.新鲜的草鱼。

2.酸菜、乾辣椒、花椒、姜丝、葱段。

调味料: 盐1/4茶匙、糖少许、太白粉1茶匙、绍兴酒1/2大匙、麻油少许。

做法::

1.草鱼切成0.5公分左右的厚度(不要切太薄,否则煎的时候会散开),长约六公分宽约四公分,再去除鱼骨。

2.将调味料拌匀后醃渍鱼肉片约15分鐘,这样比较滑嫩,若是一般的鱼,怕去骨麻烦,也可一整条鱼料理,只要在鱼身左右各画三刀醃即可。

3.开始热锅,加入油约三大匙,把醃好的鱼用大火煎约半熟,即可盛出(看起来焦焦的这样更好更香)。

4.锅内放入干辣椒与花椒用小火炒香,再加入姜丝,小拌一下再加入酸菜(最好有带叶子的酸菜)转大火炒拌三分钟,让酸菜的香味散发后,随即加入500cc左右的水(视锅的大小),这里也可加入一些火锅料(如丸子、饺类等)。

5.因酸菜有点咸只要再加四分之一茶匙的盐和二分之一的糖搅拌约再煮个三分钟让味道散开即可,再加入先前煎好的鱼,煮个半分钟即可盛出,再加上一些葱段,即可完成酸菜鱼火锅。

点评:

此道火锅,酸中带辣,食用起来很是开胃。肉片很鲜嫩,酸菜口感也很好,其他涮品食用起来挺入味。

(编辑:流云)



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号