当前位置 :| 酒店主页>餐饮>菜式点评> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

浪漫冬夜的圣诞大餐(组图)

来源:金羊网 作者: >时间:2008-12-24 Tag:圣诞大餐   浪漫冬夜   点击:

  世界上哪个节日影响最大,流传最广?答案就是圣诞节。其实,现在的酒店和西餐厅,早已营造起浓浓的圣诞节气氛,在“叮叮当叮叮当”的圣诞音乐中,也唤起了你味蕾的遐想。

  烤炉旁的三道圣诞大餐

  NO.1

浪漫冬夜的圣诞大餐(组图) 

上图:古法鹅肝酱、牛油面包、香梨焦糖栗子酱

  前菜:古法鹅肝酱 牛油面包 香梨焦糖栗子酱

  点评:古法鹅肝酱是用法式传统的做法,先用调好的汁酱加酒浸泡2小时,再把吸了浓香的鹅肝焗得恰到好处,嫩滑细腻,入口即化。

浪漫冬夜的圣诞大餐(组图) 

上图:马赛藏红花海龙皇汤

  汤:马赛藏红花海龙皇汤 蒜蓉酱

  点评:藏红花在中国人眼里是一款具有特别效用的名贵药材,在西方人眼里,他们更多地把它视为一种名贵的香料。海龙皇汤的汤色因为加入了马赛藏红花而呈现出迷人的鹅黄及奇特的香味。

  主菜:烤澳洲牛仔柳、碎榛仁、牛肝菌汁、手工蛋黄宽面

  点评:澳洲牛仔柳本来就香嫩,加上果木的烤制更是口感浓郁。

  主菜:焗深海石斑柳 煮扁豆 红酒牛油

  点评:焗深海石斑柳味道赋予了石斑柳的清鲜更多层次的口感。

浪漫冬夜的圣诞大餐(组图) 

上图:暖巧克力挞 糖渍金桔 白咖啡雪糕

  甜品:暖巧克力挞 糖渍金桔 白咖啡雪糕

  点评:暖巧克力挞脆香,糖渍金桔清爽 ,白咖啡雪糕则让你的味觉来个浓香的刺激。虽然我们不能在广州度过一个白雪皑皑的圣诞,但此刻的味觉也一样慢慢体会冰雪融化的感觉。

  饮料:咖啡 圣诞小点

  点评:一杯醇浓的咖啡和精致的圣诞小点为这个圣诞节大餐画上了一个让人回味的句号。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号