当前位置 :| 酒店主页>餐饮>菜式点评> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

各国千奇百巧的年夜饭(图)

来源:荆楚网 作者: >时间:2009-01-08 Tag:年夜饭预订   预订年夜饭   点击:

各国千奇百巧的年夜饭(图) 

年夜饭(资料图片)

 

  大年三十的除夕夜,国外的年夜饭千奇百巧,吃法也五花八门。

  日本在除夕钟声敲响108下之际,各家各户就竞相吃起长面条来。据说,这个岛国的人相信,谁家面条长,来年的运气就好。而且,幸运的大小与面条的长度成正比。

  新加坡的年夜饭是千家万户都举家围坐,端出大盆年糕,大吃特吃。当地人取“ 年糕”与“年高”之通,为“年年长高”祈祷祝福。

  菲律宾的年夜饭是所有人家都要“举家齐动手,一齐做鸡饭”。该国人民素喜食鸡,最有趣的是,能夹得雄鸡头者,谓之“独占鳌头,报晓人家”;得母鸡头者,则意味着“多子多鸡(吉)”;即使是夹得鸡肋者,也会称之为“食之有味”;夹得鸡蛋者为“圆圆满满”。

  西班牙的年夜饭是“新年到,吃葡萄,12粒,刚刚好”。他们祖辈相传:一年12个月,一粒代表一个月,葡萄是美好的食物,人们食之,可保月月平安,以祈岁岁吉祥,年年顺利。

  意大利的年夜饭是家家户户大吃蜂蜜汤团。据说,蜂蜜汤团取意“生活富有、圆满,甜蜜”之意,过新年,谁吃得多,谁就幸福多。

  巴西山林中特产一种十分稀有的“金桦果”,国人视为幸福吉祥的象征。每到过年,当除夕钟声响毕,成千上万的人倾家而出,高举火把,轻哼小曲,拥向附近的山林。大家争先恐后地寻找和分享“金桦果”,以这种“特产年货”来互祝来年幸运如意。

  希腊人过年时,全家围坐一起烤一个特大面包来分享。这面包里藏有一枚分币,谁吃到它谁就会生活富有,来年吉祥。

  爱尔兰人的新年食物相当丰富,里面藏着一些小东西,既可兆吉,又可卜凶。如蛋糕中有一枚戒指,象征着要喜结良缘;若是粒纽扣,则代表学位到手。

  美国人的新年食物最为丰富多彩,虽均为吉祥年货,但取意各有不同。如吃到卷心菜者来年可多得钞票,吃得鲱鱼者,其财产多得像鲱鱼一样数不过来。如大吃活鱼,则是希望自己和家人像活鱼那样灵活,取得成功。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号