当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮营销> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

餐饮营销与数据分析(2)

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-10 Tag: 点击:

营销与顾客指标

上一篇文章阐述了营销与利润指标的关系,本文将沿着上文的思路,阐述顾客指标对酒店营销的指导意义,以及如何利用营销措施改善酒楼的顾客指标体系。

顾客指标是指酒楼的消费群体的特征指标,它反映了酒楼顾客群体的组成结构。由于酒楼的生命维系于顾客的各种变化,因此,尽管在酒楼当期利润核算公式中,顾客指标不曾出现,但它却是影响酒楼持续盈利能力的最重要因素。

一、顾客指标体系

顾客指标体系的名称、构成、含义、计算方法如下表:

表格 1:顾客指标体系的构成及含义

序号

指标名称

指标含义



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号