当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮信息化> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

畅捷通 吹响 餐饮酒店管理信息化号角

来源:慧聪 作者: >时间:2010-08-20 Tag:畅捷通   餐饮软件管理   点击:

    众所周知,饮食文化在我国有着数千年的历史,我国自古以来在餐饮娱乐方面就是消费大国。据统计,仅2009年,我国百强餐饮门店数量接近21300家,而餐厅总数更是达到390万家之多。全年餐饮消费总额1.2万亿,其中百强餐饮业销售额1200亿元,餐饮业销售额平均年增长率达5.3%以上。无疑,餐饮业这块巨大的蛋糕,吸引了无数淘金者的目光。随着经济振兴,越来越多的中国餐饮、酒店行业树立起自主品牌,并走向全世界。

    昔日风吹草低见牛羊,今日牛羊热全国——内蒙已经俨然占据餐饮火锅业的龙头老大地位,从小肥羊到小尾羊,再到现在全国最热的草原牧歌,这一个个耳熟能详的餐饮巨头名称,让我们迅速爱上了内蒙,爱上了内蒙的刷羊肉火锅。说起内蒙火锅,不得不提到草原牧歌的创始人——刘晋鲁总裁。他曾亲自参与过前面所提到知名餐饮企业的建设与管理,对于草原牧歌这家志在发展全国连锁经营、并已在全国百强排名第13位的餐饮企业,管理问题来得太快,财流、商流、物流、信息流,已经成为制约企业发展的核心关键问题,这也促使管理层下定决心改革管理手段和管理模式,引入最先进的信息化管理平台。考虑到自身连锁式经营的发展规划,草原牧歌最终选择了用友畅捷通软件有限公司(以下简称“用友畅捷通”)的专业餐饮管理软件。

    用友畅捷通在国内中小企业管理软件市场用户量第一的知名度,强大的服务支持团队和服务网络,后续的开发升级服务保障,都是草原牧歌选择用友畅捷通的原因。经过初期磨合和艰苦培训,软件实施后,取得了喜人的效果。软件的使用大大提高了服务人员的效率。客人打电话预定时,通过软件的预定图和预定信息,对当天及将来一段时间内可预定的信息一目了然,并且电脑自动记录常用号码,服务人员在接起电话那一刻马上能够报出客人信息,并给予准确答复。在软件中进行预订登记后,客人就餐更加便捷,大大提高了客人的满意度。同时,通过信息化管理,各类款项和其他特殊结账模式、会员模式等业务的交叉管理也更加通畅和有效。用友畅捷通酒店餐饮软件在草原牧歌的成功实施,使草原牧歌从正式营业起就能有条不紊地开展各项业务,帮助餐厅实行规范化的管理,发展势头也更加迅猛。

    实施后,刘晋鲁总裁评价道:“连锁经营的餐饮企业,最重要的是能时时刻刻看到酒店里的运营状况,尤其在营业额方面,最好做到时时更新。软件的更新换代,我们一直在关注,希望找到一个完善的管理措施。尝试过很多餐饮管理软件,也遇到过这样和那样的问题,但真正能做到我们所期望的,恐怕只有用友畅捷通。用友畅捷通酒店餐饮软件无论是界面设计还是实际操作,都非常简单,易于上手,可以减少大量人力、物力去集中培训。从后台设计也显示出这款软件的强大,涵盖了餐饮行业全部的管理需求。对于一个成立于1988年的大品牌,我们对它充满了信心。”

    从草原牧歌的自身遭遇中,我们不难看出,面临着日趋激烈的竞争环境和不断攀升的客户期望,迫使着中国餐饮酒店的经营者们不断改善服务质量、降低管理成本和提升客户满意度,从而增强核心竞争优势。在此背景下,信息化管理将成为中国餐饮酒店业提高管理水平,确立竞争优势的新武器。企业在市场竞争中立于不败之地的关键举措就是在于建立实用、先进、高效的餐饮酒店信息管理系统,不断引进创新管理机制,尽快与国际市场接轨。

    因此,只要是稍具规模的餐饮酒店企业,都开始配备相应的业务管理软件,某种程度上说,酒店餐饮企业已将业务管理软件作为开业或运营的必要条件之一。从目前实际来看,餐饮酒店管理软件的需求正在加大。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号