当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

餐厅经营的公关意识

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-10 Tag: 点击:

公共关系是促销的一个重要部分。它虽然不能像人员推销、特殊促销等营销工具那样直接地为餐厅创造销售,但它确实能影响餐厅公众的购买行为和购买决策,为餐厅以后的销售铺平道路。有利于其他各种营销活动的顺利进行。

一、公关对象

餐厅公共关系就是餐厅与公众之间发生的所有交流活动。公众可分成餐厅内部公众与外部公众。具体地说,公众包括:

(1)餐厅现在和潜在客人;

(2)餐厅内部所有员工;

(3)金融机构(如银行、保险公司等);

(4)宣传机构(广告机构、电台、报社等);

(5)餐厅投资团体及股东;

(6)销售渠道成员;

(7)其他社会团体,如学校、文娱团体等。

二、公关作用



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号