当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店私享 从味觉开始

来源:精品购物指南 作者: >时间:2010-03-30 Tag: 点击:

点击进入下一页

种类繁多的早餐饮品

享受酒店早餐

《福布斯》在公布了全世界最值得光顾的酒店早餐厅之后,又做了一个旅行者在旅途中所住酒店用餐情况的调查,结果显示:60%的出行者在酒店只吃一顿饭,就是早餐;虽然80%的客人选择在酒店用早餐是因为房价中已经包含了早餐的费用,但酒店早餐精致独到的诱惑力也不容小觑。

点击进入下一页

最赋诱惑力的甜点

点击进入下一页

香甜可口

点击进入下一页

现在国内流行的趋势是在早午餐时段主推海鲜牌,而且,香槟也是无限畅饮的

值班早餐的厨师最痛恨别人说早餐食物简单,所以,即便是普通的煎物也费尽心思。

看得见风景的早午餐

我们的生活可以有多重梦想和多种顾虑,但那是星期一到星期六的话题,星期日的重点是家庭和生活,是烤肉架、阳台上的花和一座小小的花园—刚好,它们在我的早午餐中都出现了。 100年前,确切地说,应该是1908年10月14日,英国作家福斯特小说《看得见风景的房间》出版,看得见风景,其实就是要求有View,露丝小姐到佛罗伦萨度假,她希望打开房间的窗,就能看到阿诺河??

上星期,Simon在北京ST.Regis景苑咖啡厅和家人吃早午餐的时候,手边摆着的就是这本书,似乎,这已经成为他的习惯:每个星期天,上午11点,携家带口来这个餐厅吃一顿饭—爸妈、太太和三岁的女儿。甚至,他们连座位都是固定的,临窗的第二张长桌子,如果遇上夏秋的好天气,也会移师到花园中,“在北京,二环路内,这样精致的花园已经不多见了。”更何,还坐落在酒店中。

看的见风情的早午餐

氛围好的早午餐中,会有歌手驻场,选择的也多半是悠扬轻松的曲目,谁也不想在悠闲的周日早上被重金属摇滚卡到嗓子

ST.Regis景苑咖啡厅的餐厅经理Polly到了星期天上午格外忙碌,“如果说平常的日子餐厅可以溜号,星期天的上午,我就要一直牢牢站在餐厅里”。她甚至会记住这些熟客的名字,比如Simon的父亲,每次用餐之后,他都会喝一杯红茶,不加奶糖,添一次热水,然后全家离开,下周再见。

事实上,如果每星期都光顾早午餐,食物已经很难再发现新意了,尽管Polly一再提醒我们要记得尝试这里的鱼子酱,牛排也是澳洲进口的。可是对于每周都来的Simon先生来说,这周好在有了烤乳猪,算是一个新鲜玩意儿,倒是女儿每次都对餐厅里的提拉米苏乐此不疲,Simon也不会因为她贪食甜品而制止女儿的乐趣。

Simon对于《Sex and the city》并不熟悉,他并不知道,对于早午餐,国人是从这部美剧中获得灵感的,几乎是一夜之间,很多人便知道有这样一种用餐方式藏在最好的酒店中,周日的时候,大家睡到自然醒,然后穿上舒服漂亮的裙子在城中的餐厅集合,一顿伴随着欢笑、八卦、美食、香槟的早午餐便开始了,也许会一直持续到下午三点?或者四点也是有可能的。

但是,和美剧中的女郎们相比,Simon对早午餐的评判更是符合中产阶层的生活理想:说到底,我们的生活可以有多重梦想和多种顾虑,但是那是星期一到星期五的话题,星期日的重点是家庭和生活,是烤肉架、阳台上的花和一座小小的花园—刚好,它们在我的早午餐中都出现了。

点击进入下一页

精致的餐具

早午餐的Q&A

出镜嘉宾ST.Regis景苑咖啡厅的餐厅经理Polly

早午餐的营业时间是怎么样的?

星期天,10点半早餐结束之后,餐厅就要做早午餐的准备了。一般在11:30-15:00是早午餐的时间,如果来得早,先喝一杯是好选择。

早餐和早午餐的区别是什么?

首先当然是时间上的不同;其次,也是最重要的原因就是食物上的不同,比如,早餐不会有太多肉类,种类和分量也不及早午餐。现在最流行的早午餐大多主打海鲜,早餐是不能有龙虾的;另外,谁有可能在早餐时间喝香槟呢?早午餐时,葡萄酒、啤酒、鸡尾酒都是无限畅饮的。

优雅的饮食环境让人的胃口大增

光早午餐的客人,本城和住店客人的比例?

本城的客人更多些,大约可以占到80%,而且基本都是全家来。外国人有这个消费习惯,我们餐厅的早午餐客人,外籍客人可以占到70%。

早午餐是否需要预定呢?

要的,客人太多了,最好提前24小时预定。当然如果来得晚,可能也会有位置,但是,为了有保证,打一个电话是最安全的。 

不管中西式早餐,煎蛋都是必不可少的

完美煎蛋

我们向Crown Plaza Qingdao的Chef Giancarlo Biacchessi询问这个早餐厅中鸡蛋的花样时,Giancarlo的回答有些迟疑,他仔细想了一下,才告诉我们,只是单纯的蛋类就要5种:茶叶蛋、白蛋、蒸蛋、煎蛋、蛋饺,至于你要不要在阳春面中加入一粒荷包蛋,那是另外一回事了。

酒店中,为你做早餐服务的人要在早上4点就为你熬粥

从一只煎蛋就可以看出早餐的复杂,Giancarlo说,在Crown Plaza Qingdao这样的涉外5星级酒店中,早餐食物的种类林林总总加起来至少会有200种,每个月也会做些配合时令的调整。

Giancarlo说,厨师们最喜欢因为早餐拍他的马屁,因为如果被派去开早餐,早上至少4点半就要到厨房忙活了—为了保证食物的新鲜,早餐所有的东西都要当天制作,甚至面包甜品也不例外,因此,他们那天就差不多3点半就要披星戴月地赶来,那一天,对于值班的厨师来说,会显得格外漫长。通常状下,在一个Crown Plaza Qingdao这样规模的酒店中,每天会有大约5位厨师照顾我们的早餐。

国内五星酒店比国外更丰盛

私下的经验是,国内五星酒店的早餐要比国外同一级别酒店的早餐丰盛得多,这恐怕也是中国人更重视早餐的缘故。我看见在Crown Plaza Qingdao的早餐厅中,有几个持本地口音的商务人士在这里开早餐会议,他们面前的盘子中有牛排,看来,肉类在早餐中也不见得就是配角,更何况,酒店早餐中的中式食档非常丰富,这在国外的酒店中几乎是见不到的。

肉类在早餐中也占据重要位置

世界上最贵的煎蛋是纽约Le Parker Meridien酒店制作的煎蛋,一份这种煎蛋的价格高达1000美元。煎蛋在煎好后摆到油炸土豆的上面,并在表面摆上10盎司的闪光鲟鱼籽酱。当然,这不会在酒店自助早餐的煎蛋档出现,Crown Plaza Qingdao的煎蛋师傅指着一只长40厘米、直径20厘米的蛋筐给我们看,一个早上,他要煎掉这样两筐鸡蛋。

酒店床上享受美味三明治

把三明治推进卧室

如果你想在酒店的床上享受Bed+Breakfast的服务,那么就让Room-service来完成吧,一般来说,前一天晚上预订好送餐的食物是最好的,第二天早上在你期望的时间,早餐会准时来到床前。

但是,你要学会早餐点餐服务,人性化的酒店会在你的房间放一个菜单,你可要知道这些名词都代表什么,要不,很难保证第二天早上你面前的那些食物是不是你想要的。

早餐最佳代表饮品:红茶

推荐在餐后饮用,也有人喜欢咖啡,更建议在餐后喝,因为咖啡让人有饱腹之感,一杯之后,早餐一定不会吃得太扎实。和早餐一同进食的饮料推荐的还有果蔬汁、牛奶以及酸奶。

早餐最佳代表主食:面包

推荐全麦面包。在酒店的早餐厅中,一定可以看到切片的土司,也只有这种面包可以放在面包机上烘烤,其余的面包圈和牛角面包直接享用就好了。黄油以及各色果酱是面包的最佳伴侣,在早餐厅,你会很容易找到它们。

早餐最佳代表维生素食物:蔬菜、水果

早餐的时候一定要吃蔬菜水果,也只有在酒店里,会找到如此丰富的“清晨维生素”。好处自然不必多说,相信如果在家里,很少有人会准备如此斑斓的水果品种吧。

早餐最佳代表肉食:鹅肝

让我们在早上就吃牛排,恐怕大多数人的肠胃接受不了。但是早餐吃点肉是正确的选择,在酒店中,早餐会准备至少5种以上的肉食,香肠最多见,如果你看到鹅肝、鸭肝或猪肝,吃一点吧,它们细腻的口感和无刺激的味道非常适合清爽的早晨。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号