当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

兰州:美食节垃圾堆成山 让市民倒“胃口”

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-20 Tag:美食节   垃圾如山   点击:

街上垃圾如山

街上垃圾如山

    一面是热热闹闹的美食节,各色小吃吸引了大批市民前去一饱口福,一面却是垃圾堆积如山。昨日,建兰路步行街的北端堆积了大约10吨垃圾,令人作呕的臭味弥漫到几十米外,市民们怨声载道。

    垃圾如山市民掩鼻经过

    10月16日,七里河建兰路商业步行街举行了第四届中国甘肃美食节的活动之一风味小吃展销会。昨日上午,记者看到步行街上游人熙熙攘攘,不到100米的路段摆了几十个小食铺,游人不时停下脚步品尝各式小吃。但是,在食客的脚下却有数不清的垃圾:椰子壳、塑料盒、垃圾袋……每走一步便会踩到纸巾,每次低头都能看到木签。

    当记者走到距离小食铺约有20米的地方时,发现这里的垃圾堆积如山,足足有10吨左右,尖头木签、垃圾袋、食物水等到处都是……市民都掩鼻经过。旁边卖毛栗子的小商贩告诉记者,这里以前根本没有垃圾,现在美食节开幕了,垃圾便多了起来。“这样的场景从美食节第一天就出现了,游客实在太多,气味太难闻了……”小商贩张先生摇摇头说,“臭死了,垃圾全堆在这里了,旁边都是卖吃的东西的,真让人倒胃口……”一名正在忙碌清扫垃圾的环卫工告诉记者,他们每天都要加班加点地清扫垃圾,然后将垃圾集中堆放在一起,次日清晨7时30分,都会有专门的工作人员将这些垃圾集中装箱清运。

    一些环卫工人还表示,几天来他们的工作量增加了好几倍。“以往,清运车每天来一次就足够了,这几天能装6吨垃圾的清运车平均每天要来5趟,也就是说,他们每天要清扫出约30吨的垃圾”。

    清运车迟到垃圾臭了街

    垃圾堆积如山,市民们怨声载道,有人将此事反映到处理垃圾的相关部门。昨日中午12时30分,记者看到几名清洁工正在清扫这些垃圾。阳光物业的工作人员陈女士告诉记者,垃圾的清理工作是由阳光物业公司来管理的,这些垃圾是前天晚上存留下来的,由于当天垃圾清运车“迟到”,所以未能及时将垃圾运走,平时这些垃圾都是早上7时30分以前进行集中清理的,而当天运输垃圾的车辆半路堵车被延误了,中午11时,清运车赶到了现场,督促环卫工人尽快将这些垃圾进行清运,最迟至下午2时,一定将这些垃圾全部清扫完。

    同时,据陈女士称,美食节开幕的三天时间里,环卫工人每天连夜清扫,成了最忙碌的幕后工作者。几万多客流在尝遍美食的同时,也留下了满地的油污垃圾。最难处理的是油污,许多地方的油污厚度足有一寸,于是他们特意准备了垃圾箱、洒水车还有数百公斤老碱和洗洁精,据粗略统计,美食节每天的垃圾总量多达30吨。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号