当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

河源市政府牵头组织整治无证经营餐饮业

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-10-27 Tag:河源   整治无证经营餐饮业   点击:

    23日,市政府牵头组织市工商、水务、环保等多部门,对东江干流河源市区段水面无证无照经营的餐饮业进行整治。

    当天,工作人员主要对胜利大桥下和老城8号码头两处东江水面上的多家无证无照经营的餐饮业进行整治,发放有关《告知书》,并要求业主在《告知书》发放后3天内自行停业。

    《告知书》指出,开办餐饮单位必须在取得《餐饮服务许可证》后方能从事餐饮服务经营活动,否则市食品药品监督管理部门将根据有关法律法规进行处罚:没收违法所得和违法经营的食品及用于违法经营的工具、设备、原料等物品。违法经营的食品货值金额不足1万元的,处以2000元以上5万元以下罚款;货值金额1万元以上的,处货值金额5倍以上10倍以下罚款。

    市工商局有关负责人表示,整治行动期间,胜利大桥下和老城8号码头两处东江水面上的每家餐饮业都将安排工作人员执勤,告知市民不应在此用餐。另外,各级机关企事业单位工作人员也不得到上述餐饮业就餐,一经发现,将详细记录有关人员姓名、单位、职务和车牌号码,并将作出严肃处理。

    相关新闻

    东江干流河源市区段水面严禁从事餐饮业

    本报讯(记者左利君)23日,记者从市工商局了解到,我市已发出《关于清理东江干流河源市区段水面无证无照经营餐饮业的通告》(简称《通告》),要求任何单位和个人不得在东江干流河源市区段水面从事餐饮业经营活动。

    《通告》规定,未经相关行政管理部门许可,任何单位和个人不得在东江干流河源市区段水面利用船舶或浮排等从事餐饮经营活动。已在东江干流河源市区段水面无证无照从事餐饮经营活动的船只,必须立即停业,自行拆除从事餐饮经营活动的设施及广告招牌,自行处理用于经营的船只或浮排。

    对无环保许可手续擅自经营餐饮活动的船只,市环保部门将依法依规进行查处、取缔。对造成环境污染的船只,由市环保、海事部门依法依规进行处罚;对无《卫生许可证》擅自经营餐饮活动的船只,由市卫生部门依照有关法律法规进行查处、取缔;对私自搭接电线和水管的船只,由市供电、供水部门依法依规拆除电线和水管,并进行处罚等。

    对不听劝阻继续从事餐饮经营活动和未拆除相关经营设施的船只,市政府将牵头组织环保、海事、卫生、工商、公安等部门组成专项清理整治工作组,依法依规进行集中清理整治。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号