当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

消费者向汉口梦天湖酒店索取发票需加费

来源:中国酒店网 作者: >时间:2011-04-18 Tag: 点击:

16日,汉口居民李女士在梦天湖酒店花桥店给儿子摆10岁生日宴后,向酒店索要餐饮发票时,被酒店加收258元。

    据了解,生日酒席是李女士于4月8日订下的。按每桌780元的标准,李女士当时订了6桌,外加一桌445元的儿童餐。昨日中午,儿子10岁生日宴后,李女士刷卡付费,要求店方出具发票。但店方称,你若要发票,每桌酒席得加收43元。也就是说,李女士要加付258元才能获得发票。无奈,李女士不得不按对方要求付款。

    事后,记者赶到该店。该店相关人员解释,李女士所订的标准餐,每桌实际价格为823元,她替李女士打折至每桌780元,主要原因是免给发票,如果李女士索要发票,酒店只能按实际标准收费。

    武汉税务部门认为,消费者到酒店进餐是一种消费行为,酒店应按实际消费金额开具发票,否则商家举动就涉嫌偷税漏税;因按相关规定,提供发票是商家的义务,商家利用打折规避开具发票是不允许的;打折是商家的一种商业行为,但开发票是商家的义务,和打折没有关系,不能成为商家不开发票的理由。

 



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号