当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

餐饮行业菜品含“瘦肉精”上限罚

来源:慧聪 作者: >时间:2011-06-16 Tag: 点击:

    记者近日从省食品药品监督管理局获悉,我省将从6月末开始在餐饮服务环节开展为期一年的“瘦肉精”专项整治行动,对于购买、使用含“瘦肉精”肉及肉制品的餐饮企业,一律上限处罚。

    据介绍,此次专项整治行动的对象为餐饮企业、学校食堂、医院食堂、建筑工地食堂、集体用餐配送单位、中央厨房等。重点拉网式检查餐饮服务单位畜禽肉品,严禁采购和使用来路不明、无检疫证或检疫不合格的鲜肉,及病死鲜肉或私自屠宰的鲜肉,要求建立生鲜猪牛羊肉及肉制品的索证、索票与台账登记制度,派专人验收,并能溯源。

    其中,发现购进、使用含“瘦肉精”肉及肉制品的,将严格按照规定上限处罚;涉嫌犯罪的,及时移交司法部门;对发现的食品安全隐患问题,将限期改正;对不合格的食品要当场给予暂扣或没收;对可疑的不符合食品安全标准要求的食品,将进行抽检。

    链接:

    “瘦肉精”品种主要包括:盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、硫酸沙丁胺醇、盐酸多巴胺、西马特罗、硫酸特布他林、苯乙醇胺A、班布特罗、盐酸齐帕特罗、盐酸氯丙那林、马布特罗、西布特罗、溴布特罗、酒石酸阿福特罗、富马酸福莫特罗。

 



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号