当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

青岛餐饮废油回收受监管 需送食药监局备案

来源:慧聪 作者: >时间:2011-11-22 Tag: 点击:

    21日下午,青岛市市北区137家餐饮企业与正规的废弃油脂处置企业签订协议,承诺绝不将餐饮废油卖给不法商贩。废油回收时,餐饮企业与回收单位开具的收据将一式四份,其中一份提供给食药监局备案。

    21日下午3时许,市北区137家餐饮企业与青岛福瑞斯生物能源科技开发有限公司签订了餐饮废弃油脂的回收协议。福瑞斯公司是岛城一家合法的餐饮废弃油脂处置公司,签约后,福瑞斯公司将提供一个废油回收桶,并定期上门收油,废弃油的收购价由油的品质决定,价格从几角钱到1元钱不等。

    青岛市食品药品监督局的柏副局长称,即将开张的餐饮企业在开张前就要签回收协议,正在经营的企业要补签协议。与此同时,废弃油脂回收将开具四联单。废弃油脂回收时,餐饮企业和废弃油脂处置企业之间开具的收据要一式四份,双方各持一份后,再留一份存根,另外一份就要送往食药监局备案,相关部门掌握了废弃油脂的去向,方便监管。柏副局长介绍,为了让市民到饭店吃得放心,食药监局将对餐饮企业的用油情况“抓两头,管中间”,既要保证餐饮企业的食用油来源于正规厂家,也要保证企业将废油卖给有资质的废弃油脂处置企业。同时,也要防止饭店的厨师在中间环节私自将废弃油卖给不法商贩。

    据悉,青岛共有6家正规的废弃油脂处置企业。为规范餐饮废油回收,青岛市政府或将出台相关条例。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号