当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

广州餐饮业高增长有望破四百亿

来源: 作者: >时间:2008-11-29 Tag:广州餐饮业   高增长   点击:

  尽管面临金融海啸对市民消费行为的压力,但广州餐饮业仍然保持高速增长。昨天下午,第22届广州(国际)美食节餐饮行业高峰论坛在君悦酒店举行,不少与会业内人士表示,广州餐饮业高速增长基本态势未变,今年营业额有望突破400亿元。 

  市经贸委饮食与服务处副处长徐志华称,尽管金融海啸给不少行业都带来巨大经营压力,调查显示,广州餐饮业增长势头未变,家庭、个人消费仍然是广州餐饮消费的主体和根本动力,预计广州餐饮业在未来两年也将继续保持健康增长。他说,在过去30年中广州餐饮业营业额每年都保持两位数以上增长,这一增长趋势还将继续。 

  而广州餐饮业学术研究代表黎永泰则预计,去年广州餐饮业营业额突破了380亿元,今年有望突破400亿元。但与会专家指出,尽管广州餐饮营业额总量惊人,但利润偏低。黎永泰介绍,广州大型餐饮企业利润也只有约4.3%,而全国平均利润率是10%。全国餐饮百强,重庆一个市就有13家企业上榜,而素有“食在广州”盛名的广州一家也没有。 

  参与讨论的副市长曹鉴燎表示,对于建设美食街区,擦亮“食在广州”的金字招牌,自己有3个设想:一是建一个“酒吧风情区”,二是在珠江新城“最高档的地方”建一个国际化的美食“一条街”、“一层楼”,三是要建一个美食“博览馆”。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号