当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

小饭店被喷漆“四川人滚回灾区”(

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2009-01-08 Tag: 点击:

发帖者同时贴出了现场拍摄的照片。

  信息时报7月16日报道一个题为“北川成凤饭店门上被喷字:四川人滚回灾区!”的帖子近日在各大论坛流传。据其描述,“7月13日一大早,北京市丰台区的北川成凤饭店老板贺德志,赫然看见自己的店门上被人用油漆喷了一行漆黑的大字‘四川人滚回灾区!’”发帖者还表示,根据时间推断,应该是7月12日夜里被人偷偷喷上的。而这一天恰好是5·12大地震发生整整两个月的日子。


  未有相关部门介入调查


  北京当地记者前天的实地探访证实了帖子内容的真实性。据当地媒体称,贺德龙夫妇并不愿多提及被喷上侮辱性话语的事,“四川人,滚回灾区”的字样也还清晰地留在门上面,夫妻俩并没有把它们除净,他们只是表示,“我们没和什么人结怨,我们只是想靠自己的双手过日子。”目前,并未有相关职能部门介入调查此事。


  网友呼吁不要反应过度


  有网友激愤地表示,一个多月前,中国人都在信誓旦旦地说“我们都是四川人”,如今,一行漆黑的大字却告诉我们:“四川人滚回灾区!”如果不对这种行为进行回击,作为中国人,我们明天又会滚到哪里去呢?有网友则认为应该全面地看待这个事情,没必要如此反应激烈,一点就着。这种低劣素质的人,毕竟是少数,更不要武断地与过去一直为人诟病的北京人排外做法联系起来。


  有人则进行了相对冷静客观的分析,指出“写这种话的人固然是别有用心的,很难让人相信它是一个无知的小青年酒后的随意涂鸦,但具体的起因各种可能皆有”。无论是真的对灾区人民有成见进行恶意驱赶,还是某些有心人为博得同情进行某种炒作。有一点可以肯定,就是想以此引起普通公众的重视,以达到某种不可告人的目的。因此,唯一正确、理性的作法就是:在你看到的第一时间,拔打110,第一时间报警,让专门处理这种问题的部门和人来处理。这是对社会最负责任的作法。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号