当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

武汉餐饮从业者约四十万

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2009-01-08 Tag: 点击:
(楚天金报) 记者张军报道:昨日,最新发布的数据显示,去年武汉餐饮消费总量突破201亿元,在全国城市排名中位居第七,前年排名为第八。武汉市商务局负责人表示,作为吸纳安置就业人数最多的行业,武汉餐饮业在未来武汉城市圈试验区建设中迎来新的发展机遇。
去年,武汉餐饮业销售额201.17亿元,同比增长13.6%,占该市社会消费品零售额的13.24%,仅次于上海、广州、北京、天津、成都、深圳。这一年,全行业吸纳就业能力稳中有升,餐饮从业人员约40万人,成为吸纳就业人员最多的行业。同时,对外扩张势头强劲。在北京、河南、河北、陕西、内蒙古等地和省内城市,武汉餐饮企业与当地餐饮企业同台竞争,共同发展。
武汉市商务局负责人说,武汉城市圈已获批“两型”试验区,在历史的新机遇面前,武汉餐饮业应着眼于“好中求快”,打造全行业整体竞争力,全面推进传统餐饮业向现代餐饮业的转变;大力实施“走出去”发展战略,立足武汉城市圈,放眼全国,积极开拓更加广泛的市场。


查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号