当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

酒店发生火灾百余食客集体逃单

来源:武汉晚报 作者: >时间:2009-01-14 Tag:酒店火灾   食客逃单   点击:

 

图为烧坏的烟囱被保安取下

  本报讯(记者 商为智 实习生 吴晓青)老板刚接手酒店,烟囱油垢未来得及清理,昨日,厨师炒菜处理不当引燃油垢触发大火,正在用餐的百余名食客见状纷纷跑出酒店,酒店老板损失上万。

  事发东亭一路房陵农家酒店。昨日下午2时许,记者赶到现场看到,4辆消防车正在灭火,一楼餐厅里扑面而来的是刺鼻难闻的油烟味和焦煳味,地面满是积水,二楼、三楼的十几间包房里已是一片狼藉。酒楼的院子里摆放着从厨房抢出来的七八个液化气罐子。

  据目击者毛女士介绍,昨日下午1时50分许,她突然发现房陵农家酒店的烟囱浓烟滚滚,遮天蔽日,不一会儿大火从烟囱冒出。酒店的厨师们紧急展开自救,他们纷纷把煤气罐从厨房里抱出来。数分钟后,4辆消防车赶到,消防官兵分两路,一组爬上屋顶对烟囱进行灭火,另一组进入厨房扑救。20分钟后,大火被成功扑灭,无人员伤亡。

  据知情人透露,几个月前,酒店刚刚转给了一位新老板。可能为了抢做年前的生意,新老板在接手后并未对以前酒店的厨房烟囱进行改造和清洗,这次火灾就是厨师炒菜时因操作不当引燃了烟囱里的油垢,最终导致了大火。

  据酒店一名员工透露,起火后,酒店一、二、三楼共有100多位客人因慌忙逃生而“飞单”,她估计酒店损失至少有1万多元。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号