当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

武汉曝光数家问题餐饮店

来源:慧聪 作者: >时间:2010-08-11 Tag:武汉   曝光   问题餐饮店   点击:

   省卫生城市第二次复查在即。昨日,武汉市迎接省卫生城市复查工作领导小组办公室(下文简称“领导小组”)发出通报,以排名的形式公布食品安全抽查、督查结果,武汉中心城区依次排名为:武昌区、江岸区、洪山区、青山区、硚口区、江汉区、汉阳区。

    7月22至30日,领导小组会同武汉市食品药品监督管理局、各区爱卫办,分成2个督查小组,对全市中小餐饮店进行食品卫生安全督查。督查人员在7个中心城区各抽查一条街的10家中、小餐饮店,在6个远城区各抽查中、小餐饮店5家。

    此次受检餐饮店《餐饮服务许可证》基本齐全;大部分经营者都知道“五病”调离制度;制作和保存进货台账、食品利用冰柜划分生熟区都比较规范。

    但督查人员也发现少数餐饮店存在问题,已敦促它们立即整改,限时达标。

    ◇曝光台

    江岸区花桥街黄孝河路“面上面”面馆餐具无消毒设施,厨房操作间有大量的苍蝇和蟑螂

    汉阳区翠微路25号“欣越”餐厅操作间内老鼠屎较多,无消毒保洁和“三防”设施,而且健康证过期

    东西湖区吴家山六支沟“利霞土菜鲜鱼馆”有过期辣椒酱,餐具敞开式摆放,无消毒设施

    沌口湘隆时代广场A区“得加”面馆2名服务员无健康证,采购食品没有票证,就餐环境欠佳



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号