当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

饭店一场三年不关电脑引发的火灾

来源:环球旅讯 作者: >时间:2011-04-28 Tag: 点击:

      河北廊坊消防支队透露,市东安市场附近一饭店用于记帐的电脑开机三年从未关过,28日清晨意外引发了一场火灾。

 

        河北廊坊一饭店三年不关电脑意外引发火灾,消防官兵处置及时,10分钟后,火灾被成功扑灭

  28日清晨,廊坊市东安市场附近一饭店用于记帐的电脑开机三年从未关过,引发了一场火灾。因该饭店老板及时报警,消防官兵处置及时,并未造成大的财产损失和人员伤亡。

  据起火饭店负责人王经理介绍,起火时他还在二楼睡觉,被浓烟呛醒后发现一楼吧台处的电脑着了。此时火势已难以控制,于是就拨打了119报警电话。提起火灾原因,王经理懊悔地说,记帐用的电脑一直放在吧台处,开机三年多一直没就有关过,谁知竟然引发了火灾。

  消防部门介绍称,消防官兵到达火灾现场时,发现起火饭店位于东安市场外围。由于当时正值人们早起外出买卖早点之际,起火饭店前站满了围观的群众。此时,起火饭店内人员已经全部疏散到室外。起火部位位于饭店大厅的吧台处,饭店后厨还存着五个液化气罐。

  根据现场情况,3名消防官兵佩戴空气呼吸器携带水枪进入火场内部内攻灭火。其余消防官兵用消防车水枪射水负责对内攻人员的掩护,堵截向四周蔓延的火势。

  在饭店内部,消防官兵很快在后厨找到了五枚液化气罐,徒手将其拎至安全地带。10分钟后,火灾被成功扑灭。

  经现场勘查,吧台原来放置电脑主机的部位被烧塌成两个大洞。饭店酒类、桌椅、装修都需要重新购置和更新。但所幸的是,老板及时发现了火灾,消防官兵扑救及时才没有造成更大的损失。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号