当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

海南餐饮业势头迅猛 营业额增幅多超20%

来源:慧聪 作者: >时间:2011-12-26 Tag: 点击:

    23日下午,海南省酒店与餐饮业发展大会暨行业发展年会在海口举行,会上省酒店与餐饮行业协会发布行业年度报告:今年我省住宿餐饮业消费市场继续呈现快速发展的良好态势,各地区住宿餐饮业快速发展,绝大多数营业额增幅超过20%。

    今年以来,我省住宿餐饮市场在离岛免税等政策相继实施、旅游会展经济加快发展等的作用下,发展步伐加快。今年前11个月,海南住宿餐饮企业经营规模不断扩大,营业收入快速增长,全省限额以上住宿行业营业额超过84亿元,比上年同期增长31.8%;餐饮业营业额近19亿元,比上年同期增长25.2%;住宿餐饮行业企业主要集中在海口和三亚,两市比重超过五成;全省住宿业收入增速超过30%的有11个市县、增速超过20%的有4个市县,餐饮业收入增速超过30%的有7个市县、增速超过20%的有7个市县;旅游饭店客房开房率良好,旅游消费收入保持较快增长;多层次住宿业竞相发展,餐饮市场形成多业态共存的市场格局。

    在发展的同时,海南住宿业和餐饮业企业总体规模仍偏小,市场竞争激烈,经营压力较大,区域发展不平衡的问题依然突出,地区水平差异明显,企业资产负债率较高,集团化连锁经营发展不快,品牌优势不突出,有待加强行业发展的统筹规划、培育和发展集团化连锁企业、完善住宿餐饮业企业服务功能、提高员工素质和管理水平等。

 



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号