当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

恶意贬损对手砸掉自己招牌

来源:慧聪 作者: >时间:2012-03-31 Tag: 点击:
常去北京出差,总少不了和朋友小聚。最喜欢将啤酒作为友情的溶剂海阔天空的畅聊。北京人喜欢喝当地的一种啤酒,我作为外来客,客随主便也就喝上了当地啤酒。

1

    几天前在偶然之间,看到一篇《好啤酒不含添加剂,不加淀粉》的文章,在文章中,北京一品牌啤酒的新疆子公司(在石河子设有工厂)在极力标榜自己的同时,还对其他啤酒进行了对比和贬损。

    我是一个非常喜欢喝啤酒的人,有多年的喝啤酒经验,也时常以半个“品酒师”自居。对于啤酒的好坏,我有着自己的认识:酒液清亮透明,泡沫细腻,洁白,入口纯正,没有酵母味或其他怪味杂味,口感协调、柔和的啤酒就是好啤酒。但是看到北京某品牌啤酒其新疆子公司一味的抬高自己,贬损别人,让我的心里感到很不舒服。同时对其文章所说的真伪产生了一些疑问,作为一个铁杆啤酒爱好者,这次,我要较个真。

    我有一个习惯,在购买吃、喝东西的时候,一定会去仔细阅读产品的成分。记得在北京喝这一品牌的啤酒时,背标的成分上和其新疆子公司在文章中所写的内容是存在差异的。担心自己的记忆不准确,我特地请朋友查证。朋友很认真,拍了数张照片传给我。经过仔细地观看后发现,其实,这个原产地在北京的啤酒同样也含有淀粉!这下把我搞糊涂了!

    北京是这个品牌啤酒的大本营,有着很大的销量,作为原产地北京的这一品牌啤酒明确告知消费者其中含有的成分,这本来无可厚非!为什么这个品牌到了新疆之后,竟然开始不切实际的标榜自己?难道是北京这一品牌啤酒子公司和总公司的生产标准不一致?子公司和总公司的啤酒成分不相同?如果真是这样,让像我这样喜欢喝啤酒的消费者到底还相不相信这个品牌?喝不喝这个品牌的啤酒了?如果相信北京这一品牌的啤酒是好啤酒,那这款啤酒到了新疆之后,他们的所作所为还能让消费者信任吗?

    如果相信这篇文章,那是不是这款啤酒在北京生产的产品品质有问题?如果是这样,我要不要把这份报纸寄给北京的朋友,让他们在北京不要再喝这个品牌的啤酒了?

    本是同根生,相煎何太急,原产地在北京的这一啤酒品牌,到了新疆之后,为了抬高自己,竟然要砸总公司的牌子。作为一个啤酒爱好者,作为一个消费者,难得较真一次,竟然让我发现了这么多问题,让人不吐不快!

    (记者周坤整理)

    啤酒知识

    你知道啤酒的原料吗?

    啤酒原料各国都是大同小异。除了麦芽、啤酒花、水、啤酒酵母之外还可以用副原料,即米、玉米、淀粉、糖类等,最多可用到麦芽量的50%。

    1.麦芽:啤酒酿造的主要原料,主要是两棱大麦(啤酒大麦)制成的麦芽。这种大麦经品种改良后适合啤酒酿造。

    2.啤酒花:啤酒花可以带给啤酒独特的香气和爽快的苦味。啤酒花是桑科的蔓草,啤酒酿造使用的是雌株生出的毬花,气候冷凉的地方有栽培。

    3.水:酿造用水对啤酒品质的影响很大,所以能否取得优质的水源成为开建啤酒厂的重要条件。

    4.啤酒酵母:用于酿造啤酒的酵母。啤酒酵母是啤酒生产上常用的典型的上面发酵酵母。菌体维生素、蛋白质含量高,可作食用、药用和饲料酵母,还可以从其中提取细胞色素C、核酸、谷胱甘肽、凝血质、辅酶A和三磷酸腺苷等。

    5.副原料:使用米、玉米、淀粉等麦芽以外的副原料可使啤酒口味倾向稳定,调整副原料的使用比例可以变化啤酒味的形态。

    小小啤酒花也有大学问

    酒花,又称忽布,《本草纲目》上称为蛇麻花,是一种多年生草本蔓性植物,古人取为药材。1079年,德国人首先在酿制啤酒时添加了酒花,从而使啤酒具有了清爽的苦味和芬芳的香味。从此后,酒花被誉为“啤酒的灵魂”,成为啤酒酿造不可缺少的原料之一。

    近年来,新疆产的酒花异军突起,成为世界优良酒花之一。

    啤酒营养知多少

    现在经常饮用啤酒的人越来越多了,有些人担心饮用啤酒是否有碍于健康,答案是否定的。

    啤酒是上等的液体食品,适量饮用有益于健康。啤酒中富含营养,啤酒中糖和蛋白质的比例符合人体的营养平衡,所含蛋白质几乎可以完全被人体吸收和利用。每升啤酒的热量可达430卡,相当于6-7枚鸡蛋,0.75升牛奶或50克奶油。啤酒含有17种氨基酸,多种维生素及矿物盐等物质。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号