当前位置 :| 酒店主页>餐饮>餐饮要闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

济南有一家“狠”酒店

来源: 作者: >时间:2012-11-23 Tag: 点击:

          走过大江南北,吃遍五湖四海,邵珠富从来没有遇到过这样一家“狠”酒店。而这家很“狠”的酒店,通过对自己的“狠”,处处体现着对消费者无微不至的关怀,而他们的营销理念同样让人肃然起敬——
  “会飞的甲鱼”

  早上在洞庭湖捕的甲鱼,晚上就能“飞”到济南的餐桌——— 够“狠”

  在济南能吃到甲鱼的地方不少,但能吃到洞庭湖甲鱼的地方却只有一家——— 古堡大酒店,更绝的是,这里的甲鱼不仅是在两万亩的水域里野生式散养的,而且还是从洞庭湖空运过来的,这更显得弥足珍贵。

  据店里的服务员介绍,由于这里的甲鱼在大自然都野生习惯了,他们的大师傅每次捕捉甲鱼进行宰杀时,活蹦乱跳的甲鱼都会给他们制造不少的麻烦,而他们甲鱼的加工方法更是简单,任何佐料都不用带,原因就在于他们的甲鱼原材料好。

  关于甲鱼,该酒店有一句流行语耳熟能详:“古堡甲鱼有三怪:‘坐着飞机来’‘爪比刀子快’‘加工任何佐料不用带’”,在业内有口皆碑。

  “送礼的羊肉”

  在超市作礼品用的羊肉,“跳”上了济南人的餐桌——— 够“狠”

  在内蒙古锡林郭勒盟被作为礼品送的“180天羔羊肉”,竟然被端上了济南人的餐桌,是谁家酒店这样奢侈?自然,还是古堡大酒店。

  据了解,古堡大酒店所用的礼品羔羊在当地是被摆放在像我们济南银座贵和这样的商场里的、经过精打细算的礼品用羔羊肉,所以尽管他们在一些细节上还有待完善之处,但在产品的品质方面却是绝对地无可挑剔。

  济南某事业单位的王主任和他的朋友来到古堡大酒店二楼品尝了他们的木炭铜火锅后,对这里的羊肉品质赞不绝口,他情不自禁地说,这是他在济南吃到的最正宗的羊肉,真的太值了。

  “纯正的‘九斤黄’”

  正宗、散养、够年份,蘸着盐巴就能吃——— 够“狠”

  搞营销策划的邵珠富平素在酒店里从不吃鸡,上次酒店丰总请客时,恰恰上的就是一盘沂蒙山区的九斤黄,经不住丰总的一再推荐,还是礼节性地尝了一小块,可这一尝不要紧,竟然吃不绝口。

  丰总告诉大家:这里的九斤黄之所以敢不带任何佐料、蘸着盐巴就能吃,主要原因还在于原材料好,因为这的确是采自农家正宗的、散养的、够年份的“九斤黄”,别看一只鸡可能不显眼,但他们收购起来却绝非那么容易。由于做药出身的丰总坚信“药材好,药才好”的道理,所以在原材料的选择上,他从来都不敢马虎。

  “30秒的啤酒”

  从流水线到餐桌只需30秒,堪称史上最鲜的啤酒——— 够“狠”

  古堡大酒店坐落在堤口路17号原趵突泉啤酒的厂址上,老趵突泉啤酒的厂址、老趵突泉啤酒的工艺、老趵突泉啤酒的师傅、老趵突泉啤酒的车间、酿造出了老趵突泉啤酒的味道,用邵珠富的话讲,这典型的就是采用了“倚老卖老”的营销策略。由于这里的啤酒均系自酿,而生产车间的储酒罐就在酒店内,而从流水线到餐桌可以迅速地实现对接,所以为其提出了“30秒啤酒”的概念。

  据丰总介绍,啤酒最新鲜的是原浆,但保存时间短,所以市场上出现了“七天瓶装原浆”,卖得还不错;啤酒经过一遍杀菌后,就变成纯生了,纯生的保存时间稍长些;但如果再过一遍杀菌的工序,则成了优质啤酒,“优质”的保存时间更长。但每杀一遍菌后,其有益成份也会被杀掉一大部分,所以,“‘优质’再杀一遍菌后,就变成水了,营养成份和水就没有什么区别了”,丰总开玩笑说。

  人家“保持期七天”的原浆卖得红火,但消费者可能压根都没想到,这里的啤酒从流水线到餐桌只需30秒,能有多新鲜就不用邵珠富再来给你描述了吧?

  “安化黑茶”

  告别“应付茶”,一老总三月喝掉“三高”——— 够“狠”

  去酒店吃饭,大多数人的体会是喝不到好茶,酒店一般会用一些茶叶末替代,在此邵珠富命名为“应付茶”。所以懂茶的消费者一般都会自带一包。但来古堡大酒店,这种担心却完全是多余的。因为古堡大酒店提供的茶叶全是非常正宗的、高档的湖南安化黑茶,这种茶不仅能够助消化、去油腻,还能够降血压、降血脂、降血糖和减肥,更具有抗癌变和延缓衰老、补充膳食营养等功效。曾经有一著名大企业的老总林总,连续喝了三个月该酒店提供的安化黑茶,结果高血压、高血脂、高血糖的症状竟然全消失了,为此他连连称奇。

  当然,古堡大酒店还有很多更“狠”的地方,比方说这里的蔬菜都是采自正宗的月亮湾有机蔬菜基地等等。

  酒店尽管有点“狠”,但有一点是肯定的,他们的“狠”,是缘自于对自己苛刻的要求,对客人,他们从来没有苛刻过,包括这里的价格,也是消费者完全能够接受得了的。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号