当前位置 :| 酒店主页>酒店电子商务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

目前是Google布局支付系统最好时机

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-08-11 Tag:Google   Zynga   Places   点击:
美国科技咨询博客TechCrunch日前刊文,分析了Google支付产品Checkout与游戏、地理位置产品(Google Places)、音乐和新闻(Google News)的整合关系,称目前是Google布局支付系统的最好时机。

      北京时间8月9日消息,美国科技咨询博客TechCrunch日前刊文,分析了Google支付产品Checkout与游戏、地理位置产品(Google Places)、音乐和新闻(Google News)的整合关系,称目前是Google布局支付系统的最好时机。

  在网上支付领域,Google支付系统Google Checkout并不是巨头,但也不能称之为失败,尤其当同Google的一些其它延伸产品相比较时。

  Google Checkout从2006年开始运行,支持用户在登录后为商品付款,类似于PayPal或亚马逊支付(Amazon Payments)。公司宣称当前已有“数十万”商家正在使用Google Checkout.

  这跟PayPal相比较逊色,PayPal每年的增长速度超过40%,在第二季度的总交易额已达到131亿美元。虽然Google没有透露具体交易数字,但可以肯定的是,这个数字远不及PayPal,甚至赶不上Amazon.但如果Google能在下列三个领域成功,前景则会大为不同。

  Zynga

  首先,Google将用下半年推出的Google Games来促进Checkout发展。早前在7月报道过,Google在社交游戏巨头Zynga身上已经投入1亿-2亿美元,该战略交易的一部分是将Zynga游戏放置于Google游戏门户中。

  谷歌已经收购Slide,试图在社交游戏领域占据一席之地。这些动作都给Checkout的发展提供了平台。

  按照Inside Network的报道,仅2010年,美国的虚拟物品交易市场规模将达16亿美元,其中社交游戏占8.35亿美元。

  Zynga在虚拟商品上收益颇丰,而PayPal通过为社交游戏巨头提供有力的支付而获益。据报道,Zynga已成为PayPal的第二大客户,仅次于eBay.仅在2009年,PayPal虚拟商品交易额就达到了5亿美元(尚不清楚有多少交易同Zynga有关)。

  显然其中利润空间很大。PayPal第二季度的净收入为8.17亿美元。通过跟Google Checkout合作,Zynga可以协商一个比PayPal更低的费率,或洽谈广告业务 —— 有报道称跟Facebook Credits(Facebook虚拟币)就是如此合作的。

  Google Places

  对于Checkout来说,游戏是明显的机会,其次是已经具有400万美元商业规模的Places.本地商家可在Places获得一个页面、进行编辑、发布实时更新、创建独特二维码,甚至提供优惠券。

  这里缺少什么?缺少交易。为什么不把Checkout同Places结合,并允许用户直接从商户手中购买?此方法看起来合乎逻辑且具有很大的利润空间。

  据媒体报道,Yelp已经开始这样做。试想,如果商家可以将相关搜索结果导向至一键购买,受益者当然是Google Checkout。

  付费内容系统

  最后,Google明显试图将Checkout同媒体消费整合到一起。据报道,Google正在为发布商建造一个付费内容系统,允许在线新闻发布商通过Checkout收取订阅和内容费用。很自然,接下来Checkout会成为Google将推出的云音乐服务的支付平台。我们已经了解到,Checkout很可能将成为Android系统的默认支付选项。

  这三项都依赖执行,而且Google在新产品开发上记录不优(例如,Google Wave)。对Google支付系统来说,还从来没有比现在更好的机会,将对PayPal和其它流行支付系统带来致命威胁。

  如果Google能够让Checkout无处不在,且打破PayPal在支付空间的绝对优势,那么上述所提及的每一个机会都仅仅是一个开始。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号