当前位置 :| 酒店主页>酒店电子商务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

门头沟将建七星酒店 磁悬浮S1线下月开工

来源:慧聪 作者: >时间:2010-08-30 Tag:七星酒店   门头沟   磁悬浮   环境影响   点击:

门头沟已经引进12个项目,包括与沙特合作,建立一家七星级的酒店。

    磁悬浮S1线将在9月15日开工。前日,门头沟区长在首都西南区域经济发展论坛上表示,磁悬浮S1线将在9月15日开工,门头沟区将围绕S1线和长安街西延长线做产业布局。

    门头沟将建七星级酒店

    据门头沟区政府有关人士介绍,门头沟S1线已确定9月开工。此外,门头沟已经引进12个项目,包括与沙特合作,建立一家七星级的酒店。在长安街西延长线末端,建立一个高500米的观光塔,将成为门头沟新的地标性建筑。

    磁悬浮S1线已经在铁道科学研究院做出两次环评公示。其中,第二次环评公示认为,“从环境保护的角度出发,本项目建设是可行的”。但该公示发布后,沿线居民均表示反对,质疑其公正性。之后,S1线再无更新消息。

    昨日,铁科院参与环评的工作人员表示,目前公示已结束,他们收集了公众意见和建议并讨论,才报环保部门批复。“S1线西段工程建设不会对沿线周边公众的生活环境形成电磁污染。”该工作人员说,相关结论是在对中低速磁悬浮唐山实验线进行实地检测后得出的。

    磁悬浮影响“比轻轨小”

    据介绍S1线西段工程基本沿着既有和规划道路架设,涉及的环境敏感目标以居民住宅为主。施工期和运营期将产生一定程度的环境负面影响,主要为噪声、污水、扬尘等,工程结束后负面影响也将随之消失,环境质量将得到逐步恢复。运营期产生的环境负面影响较轻轨列车小,主要是列车运行产生的噪声影响。

    评价认为,在严格落实设计文件和本报告书提出的环保措施后,本工程产生的环境负面影响将得到有效地控制和减缓。从环境保护的角度出发,本项目建设是可行的。

    背景

    上马磁悬浮曾引争议

    今年5月,S1线“环境影响评价”开始公示。一石激起千层浪,沿线中国房子、碧森里等小区居民担心电磁辐射、噪声影响,联名反对。支持和反对中低速磁悬浮项目的专家各执一词,而公认标准的缺失让争论难以趋向一致。原本征集意见后很快要出台的第二次环评公示亦迁延良久,在两个多月后才出台。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号