当前位置 :| 酒店主页>酒店电子商务> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

携程启用新标识并发布无线战略

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-10-29 Tag:在线预订   线上线下服务   军休闲旅游   点击:
携程市场营销副总裁汤澜表示,携程新标识的启用,是携程第二程发展内涵的充分表现。明快的海豚代表携程将大力发展休闲旅游,同时,携程将大规模进入移动互联网领域,最终实现线上、线下和无线三大领域综合发展的目标。

       2010年10月28日,携程正式对外发布新的公司标识。新标识标志着携程未来将实施商务旅行和休闲旅游齐头并举的战略,并实现线上、线下和无线三大领域综合发展的目标。当天还同步发布了无线战略,推出“一网三客户端”,大规模进入移动互联网领域,使手机在线预订成为继呼叫中心和互联网之后第三个重要预订渠道。

  新标识体现线上、线下和无线综合发展目标

  作为企业战略的外部视觉集中表现,携程原来的标识更偏向严肃感的商务特征,携程新的标识增加了明快的动感元素,将商务旅行与休闲旅游所需要的灵动、智慧和亲切,与携程标志形象小海豚“游游”结合了起来。

  携程市场营销副总裁汤澜表示,携程新标识的启用,是携程第二程发展内涵的充分表现。首先,携程将大力发展休闲旅游,并通过建立完善的地面资源管理体系,实现线下和线上资源的结合;同时,携程将大规模进入移动互联网领域,将手机在线预订发展成为继呼叫中心和互联网之后的第三个重要预订渠道,最终实现线上、线下和无线三大领域综合发展的目标。

  进军休闲旅游,打造线上线下服务价值链

  目前,国内休闲旅游市场正处在蓬勃发展的势头。据统计,2009年国内人均GDP达到3711美元,服务业呈爆发式增长的态势;而在北京奥运会和上海世博会的带动下,休闲旅游持续火爆,所占比重越来越大,成为继商务旅行之后一种重要的出游需求。

  在此背景下,携程2010年初改组旅游业务部,大举进入休闲旅游市场,深度开发全系列旅游度假产品和服务。目前,携程已经开发出全国30多个出发城市,千余条线路覆盖海内外200多个目的地,年服务出行人次超过百万,已成为中国最大的在线旅行社。此外,携程在保持在线预订领先优势的前提下,致力于组建一套完整的地面资源管理体系,如搭建覆盖大中华区域的地面旅行社机构、打造“庄家目的地”、加强关联服务商的软实力等,实现线上和线下资源的充分结合。

  推出无线战略,大规模进入手机在线预订领域

  携程“一网三客户端”包括手机网站m.ctrip.com以及iPhone、S60 V3和Android三个手机客户端,可以实现手机在线预订国内机票和酒店,获得与其它预订渠道同样的服务。客户端界面底部还设有一键呼出400预订专线,可与携程呼叫中心即时连接。

  据介绍,在酒店、机票预订的基础上,携程今后还将开发社区和目的地内容,进一步丰富手机旅行资讯和服务。此外,还将与联想等手机品牌展开合作,如联想乐Phone将成为首款预装有携程客户端的手机。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号