当前位置 :| 酒店主页>展览会议>市场分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

金秋十月 酒店市场进入良性发展期

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

金秋十月 酒店市场进入良性发展期

作者:李冠

无与伦比的北京奥运已圆满落下帷幕,奥运会的成功举办带动了中国饭店业的迅猛发展。北京作为引领饭店业发展的潮流之都,环保、绿色、节能正在成为众多星级饭店管理人的共识和选择。目前,中国饭店协会在全国进行1万家"绿色饭店"的认定工作正在展开,“绿色供应商”的评选也将提上议事日程。在这股“绿色革命”旋风席卷国内之际,酒店用品市场迎来了金色十月。

虽然全球性的金融危机席卷着世界各地的各个行业,股市重创、裁员风暴、经济下降、企业业绩减少等等,曾作为奥运重要的服务部门中的酒店业,也免不了这场灾难,但由于十月黄金周旅游的火爆及秋季旅游淡季不淡的因素,酒店用品市场依旧在金融暴风雨中平稳度过,市场反响热烈。

据了解,今年10月份酒店用品市场相对于九月趋于平缓,但整体供应和需求量也还不错。从下面的图表(表一)可以看出10月份酒店行业关键词搜索排行前3位之中,“餐饮用品”成为酒店用品市场的位居首位,而“厨房设备”和“客房设备”分列第二位和第三位。我们可以看出,和九月相比,相差不大。

表一:10月份酒店行业关键词搜索排行前3位(数据慧聪网)

表一:10月份酒店行业关键词搜索排行前3位(数据慧聪网)

点击此处查看全部新闻图片

从慧聪网的综合搜索后台可以看出(表二):2008年10月份酒店行业热门产品搜索排行前5位依 次是“陶瓷工艺品”,“防滑垫”,“垃圾桶”,“皂液器”,“一次性用品”。我们看到“一次性 用品”再一次闯入我们的视野,而“陶瓷工艺品”也是格外受关注并跃居我们的榜首热门产品,从这我们可以看出2008年10月的酒店用品市场产品的供应和需求的变化跟十月黄金周及秋季旅游等因素的影响还是比较大。

表二:10月份酒店行业热门产品搜索排行前5位(数据慧聪网)

表二:10月份酒店行业热门产品搜索排行前5位(数据慧聪网)

点击此处查看全部新闻图片



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号