当前位置 :| 酒店主页>展览会议>市场分析> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

全球变暖美国企业加大清洁能源投资

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

全球变暖美国企业加大清洁能源投资

新华网

总部设在旧金山的能源研究机构“清洁技术集团”日前公布的一份调查报告称,随着油价持续上扬以及全球变暖不断加剧,美国企业加大了在清洁能源领域的投资力度。

报告称,今年第三季度,美国企业对清洁能源投资达26亿美元,比上季度增长17%,与去年同期相比增长了37%。今年前3个季度,美国企业对清洁能源的投资额已达66亿美元,超过了2007年全年的投资额,美国已成为全球最大的清洁能源投资国。

报告说,在清洁能源的五大投资企业中,有四家位于旧金山的湾区,其中包括网络搜索公司谷歌公司。最受投资者青睐的清洁能源投资领域是太阳能开发、节能输电网以及从海藻中提炼生物燃油等。

报告说,在开发清洁能源的过程中,有关国家和科研机构目前把重点放在开发太阳能、生物燃料和先进照明技术等方面,并已取得了长足进步。但报告同时指出,美国目前的金融问题今后可能会使企业对清洁能源的投资增长速度减缓。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号