当前位置 :| 酒店主页>展览会议>企业聚焦> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

橱柜的个性化 需要科技设计的支持

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

橱柜的个性化 需要科技设计的支持

中国厨具网

用橱柜定义生活

人们都说,看一个家庭的生活质量,厨卫是最好的注解。一个对生活品质要求不高的主人,自然不会对口腹之欲的创造地——厨房花费太多的心力。厨房代表着居家最美好的场景:设想一下,一家人其乐融融的围坐在饭桌边品尝主人的杰作。而在厨房设置上,橱柜无疑占了最大头,橱柜的一个小小细节,对于日后的生活影响弥足深远。我们经常看到或听说,哪个品牌的橱柜特色鲜明,自创的设计十分精妙。比如,一个阻尼设计,就可以带来莫大的便利,更不用说推陈出新的面板、台面材质,商家的立足点在于消费者的需求,而消费者对厨房的最基本要求就是干净、环保、易打理。

环保已成自觉标准

关注橱柜的消费者也许能够发现这样一个细节,如今家装市场上品牌橱柜的宣传,已经逐渐脱离叫嚷自己“符合环保标准”的年代,转而关注设计含量和高新技术产品。

南京某知名橱柜厂的技术人员告诉记者,环保橱柜是近年来最大的卖点。健康橱柜的材料首先是轻量化,在保证橱柜强度、刚度和尺寸外形的条件下,尽可能减少橱柜零部件的数量,缩小零部件的断面尺寸;其次是提高柜体容积的利用率,可根据消费者要求合理地设计物品存放空间;三是可采用复合结构,充分发挥材料的功能;四是尽量采用拆装结构,既有利于生产销售,又有利于旧家具的零部件回收利用。

对于橱柜整体环保,2006年10月国家出台的《住宅整体厨房》行业标准中,明确规定橱柜产品甲醛释放量必须小于等于9mg/100g。业内人士强调,橱柜的生产是一个系统工程,板材只是加工中用到的一种基材,很多因素都会影响到环保品质,比如还要使用封边粘胶、门板烤漆等原料,甲醛广泛存在于这些原料中,同时,加工工艺、企业的设计水平等都会影响橱柜的环保性能。由此可见,所用的板材属于环保产品只是橱柜环保的一个方面,是极不科学的一种说法。

本次橱柜节诸多参加单位均表示,假如说前几年的橱柜行业还是处于一个无序竞争,那么从今年开始,各家橱柜厂家已经自觉地将以上“环保标准”内化,环保已经是一个想要打造百年品牌的橱柜厂商的最基本的达标项目。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号