当前位置 :| 酒店主页>展览会议>企业聚焦> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

上海打响“世博”清洁能源第一枪

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

上海打响“世博”清洁能源第一枪

上海早报

上海电瓷厂积极响应“世博”号召,及时落实2台2吨燃煤锅炉的清洁能源改造计划,打响了“世博”清洁能源改造第一枪。上海电瓷厂是吴泾工业区内一家老企业,原本计划借助工业区集中供热工程进行燃煤锅炉的改造,但是企业考虑到“世博”的重要性,及时调整原计划决定提前进行改造,以实际行动迎接“世博”。该厂就改造费用、能耗等诸多问题多次召开专题会议,最终明确:全厂决不拖全区节能减排、环境整治工作的后腿,通过工艺改造将供热方式由燃煤改为煤气,生活用汽改为电加热。并决定于2008年10月24日正式停用2台燃煤锅炉。本次改造企业投入约57.563万元改造费用,减少年用煤量840吨,减少二氧化硫排放约17.203吨/年,节能减排效果明显。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号