当前位置 :| 酒店主页>展览会议>企业聚焦> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

推清洁能源利用 30辆LNG公交车亮相

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

推清洁能源利用 30辆LNG公交车亮相

海南日报

从日前召开的三亚市政府常务会上获悉,三亚决定购买30辆LNG(液化天然气)公交车投放运营,进一步完善公交网络方便市民出行,也推广清洁能源的利用。

LNG汽车是以低温液态天然气为燃料的新一代天然气汽车,其突出的优点是LNG能量密度大、热值高,汽车续驶里程长,可达400公里以上。且建站投资少、占地少,无大型动力设备,运行成本低,加气站无噪音。

与目前三亚市正在运行的80台CNG(压缩天然气)公交车相比,三亚市国资委有关人员在进行详细考察之后分析认为:由于不用携带壁厚很大的高压钢瓶,LNG汽车比CNG汽车安全性能有提高,燃烧后有害物排放量更低。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号