当前位置 :| 酒店主页>展览会议>企业聚焦> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

确保不发生疫情 清洁城乡效果显著

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

确保不发生疫情 清洁城乡效果显著

四川新闻网

广元市委、市政府考核组在青川县进行清洁城乡行动目标考核,重点对居民集中安置点、乡镇场镇、学校、县内沿河沿路的环境卫生、健康教育、病媒生物防制、饮用水、食品安全、组织制度建设进行了全面检查考核。

据悉,广元市委、市政府考核组在检查中对青川清洁城乡行动采取健康教育特色化,组织机构健全化,管理制度规范化,发动群众广泛化,环境卫生洁净化,病媒生物防制无害化,饮用水、食品安全无事故给予了高度评价。

奖惩逗硬防疫落实到位

县委、县政府高度重视爱国卫生工作,总揽清洁城乡工作。各级各部门目标明确,责任落实,通力协作。各乡镇党委、政府组织健全,制度落实,奖惩逗硬。青川县取得了抗震救灾卫生防疫战役的阶段性重大胜利。

青川县委、县政府充分感谢市委、市政府考核组对清洁城乡行动检查考核,对存在的问题将采取强力措施,迅速整改落实,坚决守住不发生疫情底线,确保全县人民生命健康安全。

县爱卫办工作指导协调到位。县爱卫办对清洁城乡行动工作检查指导到位,工作安排到位、管理制度到位,检查评比到位。

食品、饮用水安全保障到位。青川县充分整合力量,加大对食品、饮用水的安全检查检测力度,确保了食品、饮用水安全无事故。

清洁城乡工作投入到位。青川县在大灾之后,迅速恢复各级医疗卫生保障,组织卫生防疫队伍、清扫保洁队伍,恢复和增添环卫设施,有力有序保证了清洁城乡行动有效开展,切实保证了无疫情发生,无公共卫生突发事件发生。

确保灾后无大疫宣传氛围浓

每个居民集中安置点、乡镇场镇都制作了健康教育专栏,学校、医院、人口密集区创办了健康教育板报。广泛利用广播、电视、报纸、网络、文艺演出、宣传小分队、宣传资料进行全方位、多层次立体宣传,宣传教育实现全覆盖。

病媒生物防制效果明显。青川县建立了到村到社的消杀卫生防疫网络,人员培训到位,用药科学,合理施药,实现了消杀防疫全覆盖,确保了大灾之后无大疫,保障了群众生命健康安全。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号