当前位置 :| 酒店主页>展览会议>展会新闻> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

餐博会十大看点观盛事 亲临现场品盛宴

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

餐博会十大看点观盛事 亲临现场品盛宴

餐博会和美食节的同期举办,使11月底的这场“三位一体”的盛会成为了行业内最高级别的展示——各种名优小吃、菜系等的展销,令人馋涎欲滴又大饱口福;配套供应商的展示,创意迭出的设计让人“弹眼落睛”。

你在一楼可以品尝中华名小吃、参观中国连锁加盟展;在二楼了解世界美食、酒饮、餐饮优质原辅料、酒店餐馆器具设备、信息化管理系统,购买农副土特产,参加各种互动活动;在三楼观摩四大名厨演绎经典盛宴,在荟萃中外名厨千余道菜肴中沉醉,观看现场烹饪比赛,随着电视直播更将厨艺烽火燃遍申城万家。徜徉餐饮厨艺,品尝天下美食,其乐融融,乐趣无限。

你爱美食,你爱厨房?那么,一起去亲历这场盛大的宴会吧。Ready?Go!

看点一:中华名小吃吃到你撑

七宝老街的龙须糕、方糕、扎肉、古猗园的南翔小笼、红房子西餐厅的西式点心、沧浪亭的三鲜豆皮、德邻火锅店的酸菜鱼火锅、西施豆腐坊的现制豆制品、安吉贵派的湖州风味小吃、崇明小吃……最能“挑逗”市民游人眼球和口腹的,自然要数这热热闹闹的“中华名小吃展销区了”。

那里云集了全国各地特色小吃中的“佼佼者”,今年预计有100多个展位展出,包括了品牌企业名优小吃、中华老字号特色小吃、民族风味小吃、台湾风味、东南亚小吃等。其中,广受欢迎的台湾风味小吃展区中,蛋挞、阿宗面线、炸香肠、蚵仔煎、台湾卤饭、铜锣烧等会集体登场亮相,东南亚“大长今”等异域风情小吃与你相伴。

注解:虽然这些都是名小吃,口味和质量都是经过了层层PK后的优胜者,但价格都非常平民化,在5—20元不等,面对众多各色各样的小吃和亲民的价格,一日三餐都能在这里解决啦!特别提示——中华名小吃展区每天营业到晚上9点,花费很少却能每晚畅游在世界名小吃中,真的是很超值哦!

看点二:国内展区西、北风味浓

贵州、内蒙古、青海、新疆、南京高淳县固城湖……这些充满民族风情的地区都上了今年展会的名单。继上一届餐博会上象山海鲜大放光彩后,餐博会越来越被重视,今年贵州的展团将由贵州省级领导亲自带队,并带来了苗族、布依族、侗族、彝族、水族等名族代表队和精品黔菜,向所有参观者展示黔菜文化。而内蒙古则是由经贸委政府组团,为市民带来他们纯正的牛羊肉、乳制品等绿色产品。

内蒙古

内蒙古土地辽阔,牛羊乳制品和农副产品非常丰富。今年展会上由内蒙古商务厅组织的西部特产将集体亮相,内蒙炒米、羊杂碎、沙棘系列、果条、红腌菜、荞面、饸饹、烧麦、莜面、哈达饼小吃;肉苁蓉、锁阳、鹿茸、鹿鞭、鹿心血、灵芝、山参、蚂蚁、枸杞、金莲花等雪域补品;白蘑、猴头蘑、小黄蘑、野山磨、紫化脸、黑木耳、发菜、山白菜、蕨菜、山豆根、山芹菜、苦菜、金针、黄花菜、榛子、黑瓜籽、河套密瓜、沙枣、葵花盘、米类、面类、茶类等土特产将齐现内蒙古展团。

青海

青海是我国五大牧区之一,被联合国科教文组织定为世界无公害超净区,在那里生长的牦牛和藏系绵羊,具有高营养、低脂肪、无污染、天然野味的特点,市民可以买到被誉为“虫草牛羊肉”和“青藏高原软黄金”的天然绿色保健品。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号