当前位置 :| 酒店主页>展览会议>展会预告> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

如何在展会中实现企业营销目的

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-20 Tag: 点击:

对于如何在展会中实现自己的营销目的,广州市白云清洁用品有限公司董事长黄绍华说,主要是通过一些营销方法、活动去实现营销目的。展位设计不一定精美才吸引客户,最吸引客户的是展位内有没有实质的“内涵”。也就是说,远道而来的客人,不会是对展台的精美太感兴趣,他们最主要的目的是摄取行业内最新的资讯,包括新产品和市场情况。

但这并不是说展台的搭建与设计不重要,只不过它只是个载体,更需要灵魂。展台设计与搭建必须是同一家公司,在时间与精力上也会省心不少,只有自己亲手设计的作品才能搭建出最佳效果的展台。白云清洁一直有固定的设计搭建合作单位,当然,每次展会设计都会结合公司设计部门的设计构思,因为合作时间长,对于我们企业的特色与喜好风格的设计都较易沟通,在设计上更加省时,也节省了不必要的成本。施工现场,我们通常不需派员进行现场监督,合作是建立在相互信任的基础上,哪怕是第一次合作,我都要百分百的信任他们,有信任的支撑,他们才会做得更出色。

此外,展前的沟通工作十分重要。我们会协助展会的主办方做好展会宣传工作,将宣传工作做到位,这样才能实现客源最大化。同时,控制并利用好短暂的展示时间,将营销与企业的核心价值联系起来,调整内部营销策略。营销不只是销售部的工作,是与企业内各个环节都有一定联系的,并且通过展会稳固客户关系,与客户达成一致,一起面对终端市场, 做到“里应外合”,与客共赢,实现目标最大化。

对于如何在展会上推出自己的新产品这一问题,黄绍华说,首先,展位设计方面将以特装的形式展现,尽显大气符合企业在行业的地位;其次,会前邀请国内、外的客户共同参观展会;再次,在展会上进行新品专场操作演示和讲解,效果直观,也更易吸引客户进行参观。

新品开发必须是在市场需求的基础上进行,不得盲目,结合旧产品的技术改良实现突破,这样新产品在上市前就更有信心,尽量让客户去与同行比较,我们要以过硬的技术水平和产品性能赢得客户。所以新品上市只要选对合适的展会,相信就会有意想不到的效果。(吕刚/文)

(编辑:流云)



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号