当前位置 :| 酒店主页>展览会议>采购招标> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

石家庄1500亿投资 要建7座五星酒店

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

石家庄1500亿投资 要建7座五星酒店

北方网

昨日,石家庄人民政府与中国工商银行河北省分行全面合作正式签约,今后中国工商银行河北省分行将为石市100个重点项目提供300亿元的意向性融资。

“石家庄是中国工商银行河北省分行确定的全省龙头发展战略区域,是信贷投放的重中之重。”中国工商银行河北省分行行长沈立强表示,工商银行河北省分行作为工商银行系统内规模较大的省级分行,资金实力雄厚、信贷投放运作经验丰富,全面合作签约活动后,将在政策上进行倾斜,资源上进行支持,促进石家庄经济发展。

记者了解到,石市100个重点项目总投资高达1500亿元。据介绍,近两个月的时间内,世界金融危机日趋严峻,为抵御国际经济环境对我国的不利影响,国家实施了积极的财政政策和适度宽松的货币政策。石家庄市委、市政府也积极响应国务院和省政府扩大内需、促进经济增长的各项政策措施,迅速推出了扩大投资、拉动内需的100个重点项目。

在签约仪式上工商银行河北省分行表示,将最大限度寻求石市扩大内需各项目建设与工商银行信贷政策的融合点,发挥工商银行的优势,促进石市经济发展。

要建7座五星级酒店

从石家庄市有关部门获悉,明年,该市将精心打造一批“亮点工程”,为全面实现“三年大变样”目标迈出更为坚实的一大步。

在城区建设方面,石家庄要建设省行政中心、省文化中心、省会金融中心三个中心;建设万象天成、开元环球等7座五星级酒店;建设新客站商业商务区等五个商务区及北部新型产业区,使各区功能分明;继续建设滹太新区、东南新区、西部山前区三个片区等。拆除主要道路沿线三层以下连体建筑,面积达420万平方米,腾地416公顷,形成开敞通透公共空间。在城市交通方面,协调启动高速公路绕城东环线建设;做好京石客运专线和石家庄铁路枢纽改造征地拆迁工作等;加快贯通主城区与石环公路路网建设,实施次干路和支路加密,提高道路微循环能力等;建设一批高架桥、打通一批断头路。在生态环境方面,石家庄将建设四条林带、三条水系,更换主街道树种。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号