当前位置 :| 酒店主页>展览会议>采购招标> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

七星级酒店将要落户在福建安溪龙桥

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

七星级酒店将要落户在福建安溪龙桥

海峡都市报社

工作累了一天,打打高尔夫,泡泡温泉,享受七星级酒店服务。两年后的安溪,不仅是个宜居县城,还将有一批大型企业投产运作。昨日在安溪举行的第七届世界安溪乡亲联谊会,对外透露了上述好消息。

当日,旺旺集团总部、天湖生态旅游休闲中心等重点项目举行奠基仪式后,投资贸易洽谈、签约等经贸交流活动中,现场签约37项,投资总额达到19.2亿元,协议利用外资9966万美元,内容涉及旅游、纺织、茶叶等。

七星酒店后年建成

福建天湖生态旅游休闲中心,位于安溪龙桥,由香港理源(远东)集团有限公司投资创建,项目总用地5400亩,计划总投资约25亿元。除建设一座七星级酒店外,该项目还将配套高尔夫球场、温泉等娱乐项目,建成后将成为安溪县,乃至泉州市独具一格的大型旅游休闲项目。

项目现场经理黄惠腾介绍,目前该项目已完成规划,预计酒店对外营业需等到2010年。酒店将参照阿拉伯迪拜酒店的建筑风格,并按照七星级酒店标准建设。之所以选址安溪,黄惠腾解释,龙桥地理位置和安溪经济条件和未来的发展潜力,是定址的主要原因。随着沈海高速公路的建设,以及明年将投建的泉三高速安溪至南安段,今后项目基地离厦门市区只有半小时路程,可以说该休闲旅游中心将是厦门后花园。

旺旺总部看上茶乡

旺旺集团在福建区域设立的唯一总厂,计划明年12月在安溪龙桥投产。项目占地面积400亩,预计投资10亿元,将主要生产旺旺集团旗下糖果事业部、米果事业部、休闲事业部等三个部门的牛奶糖、雪饼、果冻等10多种产品,预计建成后年产值可达15亿元以上。

旺旺集团福建区域相关负责人称,早在1999年,安溪旺旺集团的下属企业“泉州瑞麦食品有限公司”在安溪扎根。当然,交通便利,尤其是高速建设拉进安溪与厦门等周边县市的距离,可节约运输成本。同时近几年安溪经济快速发展、较好的投资环境等,也让旺旺总部最终看上茶乡。

长卷画铁观音

和茶有关的书画展并不少见,而以铁观音为题材的国画长卷,想必大家一定没见过。作为第七届世界安溪乡亲联谊大会的其中的一项活动———海峡(三和)茶书画展,昨日在安溪展出。130多件书画作品,多出自省内国画名家之手。

另据介绍,规划建设的“海西茶业基地”,占地面积681.57亩,总投资7亿。



查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号