当前位置 :| 酒店主页>展览会议>产品导购> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

领先有道 LG商用市场淘金记

来源:中国酒店网 作者: >时间:2010-03-26 Tag:LG商用   点击:

作为全球领先的消费电子企业,LG的手机、电视产品被消费者广为熟知。而鲜为人知的是在全球的商用市场,LG电子同样占有很大的市场份额,为行业用户量身打造的商用产品和解决方案得到了行业用户的高度认同。比如,在迪拜的风帆酒店、法兰克福机场,以及北京奥运会游泳比赛场馆“水立方”都使用了LG的商用产品。

    其实,早在2000年LG电子就已经进入了商用市场,面向酒店行业推出了一系列高品质的电视产品和为酒店用户量身打造的解决方案。通过多年的努力,依靠过硬的产品品质和解决方案研发实力,LG电子在全球范围内获得了酒店行业的认可,尤其是一些大型的酒店管理集团的青睐。目前,在美国和中东的酒店电视市场,LG电子已经连续多年夺得了市场第一的份额。而基于在已有商用领域取得的成功,以及对于商用市场前景的看好,LG电子在2009年迈出了发展商用市场非常关键的一步。
 
    2009年初,LG电子对全球业务部门进行重组,成立了商业解决方案事业本部。LG商用部门主要包括了显示器、电视、安防等业务,致力于为商用市场客户提供完善有效的解决方案。随着商业解决方案事业本部的成立,LG电子在全球各地的分支机构也相应成立商用部门,以推动商用业务在本地区的发展。由此,也演绎了一出不俗的商用市场淘金记。

打造差异化的产品和解决方案优势

    在商业解决方案事业本部成立之初,中国市场就被LG商用确定为重要的战略市场。对此,LG商用集中了大量人力物力用于中国行业市场的开拓。在2009年初,LG商用就面向行业用户推出了一系列的创新产品和解决方案,包括慧联、慧视、慧彩系列显示器,以及专门为酒店用户研发的专用电视产品LH20RC/LH30RC系列。

    其中,作为革新性的多人计算机解决方案,LG慧联显示群组可以实现十台慧联显示器共享一台电脑主机。从而可以让十人共用一台电脑,实现日常的办公,显著降低了用户的初次采购成本和维护成本。LG慧联显示群组推出后得到了很多教育用户的青睐,已经在四川、广东等省份的中小学校获得了广泛的应用。四川省南部三中一位多媒体教室负责人就表示:“LG慧联显示群组特别适合教育用户使用,不仅降低了整体的使用成本,还能够很好的帮助老师提高教学的效率。”

    作为针对酒店用户应用需求,LG酒店电视LH20RC/LH30RC系列则具备了最智能化的电视功能。LG LH20RC/LH30RC配置了专为酒店用户设计的酒店功能模式。通过该智能化的酒店功能模式,可以实现对电视实现锁定、开机设定、自动关机、自动恢复、克隆等功能。锁定功能可实现对频道及频道顺序、输入设备、音量、菜单、遥控器的锁定;开机设定功能则包含了开机频道设定、开机音量设定以及开机状态设定。克隆功能则通过特定的设备可将1台电视的功能复制到多个电视上,使这些电视都具有同样的功能。这些功能方便了酒店用户对电视的管理,并能够高效满足酒店住客的需求,为住客营造出舒适便捷的视听环境。

构建顺畅的行业渠道沟通体系

    除了研发和推出了一系列优秀的产品和解决方案,针对行业市场的特点,LG商用还着力加强渠道建设,构建顺畅的行业渠道沟通体系,以提升与行业渠道伙伴的沟通效率,共同推进商用业务的开展。对此,2009年7月,LG商用部门邀请众多的行业渠道齐聚广州出席以“卓越创新 天下共赢”为主题的2009 LG电子商用行业大会。在此次会议上LG电子(中国)有限公司总裁赵重凤以及LG电子商用解决方案本部执行总裁裴在勋悉数登场,与出席会议的众多行业渠道一起共话LG在商用显示市场的策略和愿景。

    2009年底,LG商用部门更是推出了全新的商业关系沟通平台Partner Portal系统,力求全方位实现与行业渠道伙伴的无缝沟通。与一般的信息交流平台不同,LG Partner Portal的功能更加强大。通过LG Partner Portal,LG的行业渠道合作伙伴可以得到从售前、售中到售后阶段的全方位支持。

    售前阶段,行业渠道伙伴可以从LG Partner Portal上了解和下载LG最新的产品、解决方案等信息,参加LG提供的在线培训。售中阶段,渠道合作伙伴可以在LG Partner Portal的“销售机会”页面填写行业用户开拓情况。LG会根据伙伴提交的相关信息提供包括市场发展基金、销售折扣、技术指导等方面的支持。售后阶段,行业渠道伙伴则可以获得包括技术服务、用户信息管理等方面的支持。

    此外,利用LG Partner Portal的电子邮件发送功能,LG电子还会定期或不定期的向注册的行业渠道伙伴发送LG最新的新闻和促销信息,以及一些行业动态,以帮助行业渠道伙伴提升市场竞争力。在LG Partner Portal的页面中,行业渠道伙伴可以随时的就一些问题进行反馈,LG电子则根据行业渠道的反馈对相应的工作进行推进,最终实现问题的解决。可以说,LG Partner Portal让行业渠道用最小的沟通成本解决了在业务开拓中遇到的问题。

    LG电子始终致力于为商用市场客户提供完善有效的解决方案,以应对商用行业瞬息万变的市场需求。进入2010年,随着酒店、交通、教育等一系列行业订单的获得,LG商用更是进一步扩大了在行业市场的领先优势。可以相信,凭借领先的商用解决方案研发实力,LG商用必然在行业市场信息化的进程中扮演更为重要的角色。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号