当前位置 :| 酒店主页>展览会议>酒店用品城> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

2010全国商用冷冻冷藏设备行业发展论坛将召开

来源:中国酒店网 作者: >时间:2010-06-28 Tag:冷冻冷藏   点击:

日前,记者从北京智通慧达公关机构获悉,由国家商用制冷设备质量监督检验中心、北京制冷学会、智通慧达公关机构联合主办的“2010全国商用冷冻冷藏设备行业发展论坛”将于8月在京召开。据介绍,这是我国首次针对商用冷冻冷藏设备行业专门召开的发展论坛,本次论坛的主题为“创新冷链价值,发展低碳经济”。届时来自全国的各地设备企业、经销商、设备采购商、行业学会协会、政府主管部门、科研院校和媒体记者等将汇集一堂,共商我国商用冷冻冷藏设备行业在新时期的发展大计。

据悉,随着我国城市化进程的加快,和城乡二元结构的逐渐破解,各种商业服务场所迅速兴起。大型超市、高级酒店、商务餐厅、娱乐会所等商业服务商不再满足于大城市的开拓,开始将业务布局到中小城市。商用冷冻冷藏设备是保障大众消费食品、鲜花、饮料、酒水、水果、蔬菜、药品等生活必需品全程冷链服务的重要环节,其经济价值和社会价值已得到政府的肯定。专家表示,近年来商业冷链服务的兴起,更加凸显出商用冷冻冷藏设备的重要性,它不仅仅是为大众消费者提供全程冷链服务的重要环节,更是政府部门、商业服务公司、设备制造企业实现安全卫生、节能减排、成本管理、质量管理、科技创新、环保低碳和消费指导的重要对象。此外,压缩机、制冷剂、原材料等配套设备的研发、节能、环保课题也是业内日益关切的问题。

市场观察人士表示,2010全国商用冷冻冷藏设备行业发展论坛的召开,将有利于正确把握我国商用冷冻冷藏设备行业的发展趋势,促进我国商用冷冻冷藏设备行业的标准规范、新技术开发和应用,从而增进行业信息交流、促进行业发展进步。

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号